Собрание акционеров АО АКБ «ЦентроКредит» по итогам года

Опубликовано: 04.07.2022 09:11 0 460
Собрание акционеров АО АКБ «ЦентроКредит» по итогам года

Годовое собрание акционеров АО АКБ «ЦентроКредит» проводится регулярно. Его созыв и подготовка имеют стратегическое значение. На годовом собрании обсуждается общая ситуация на рынке и в стране, подводятся итоги работы и строятся планы на перспективу. Обычно по итогам совещания принимается ряд важных решений. Рассматриваются рекомендации Центрального Банка и делаются соответствующие выводы.

Собрание по итогам 2021 года

28 июня 2022 года в столице было проведено общее собрание акционеров АО АКБ «ЦентроКредит» по итогам года. В рамках совещания акционеры просмотрели и утвердили отчет о результатах финансово-хозяйственной деятельности за прошедший год. Кроме того, акционеры Банк "ЦентроКредит" изучили бухгалтерский баланс, а также отчет о доходах и убытках. Документы показали, что чистая прибыль организации по итогам 2021 года составила 1,8 млрд.

Активы АО АКБ «ЦентроКредит» на первое число месяца составили 76 миллиардов рублей. Объем собственного капитала ограничился цифрой 32 миллиарда рублей.
На собрании было решено немало других важных вопросов. К примеру, была избрана Ревизионная комиссия и утвержден Совет директоров. Перечень решений не полный. Было обсуждено множество важных вопросов на предмет дальнейшей работы организации. Большая часть решений была принята для обеспечения нормальной деятельности банка в новом периоде, гарантируя кредитной организации нормальное развитие.

Банк «Центрокредит» не будет выплачивать дивиденды по итогам 2021 года

В рамках совещания также была рассмотрена рекомендация Центрального банка страны не перечислять дивиденды в текущем году. Это необходимо с целью повышения капитализации и укрепления банковского сектора. Была проведена оценка потенциальных рисков и последствий сделанного выбора. Акционеры приняли решение ограничить выплаты и не направлять часть прибыли для погашения дивидендов. Сложная ситуация требует решительных действий. Об этом заявил Председатель Совета директоров финансовой организации «Центрокредит» Андрей Тарасов. Решение было ожидаемым и направлено на стабилизацию ситуации.

 

 

Опубликовано: 04.07.2022 09:11 0 460     Реклама
Тэги: рeклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев