Снегозадержатели для сэндвич панелей, какая особенность монтажа и степень защиты?

Опубликовано: 24.06.2022 11:08 0 218

Трубчатые снегозадержатели – элементы безопасности линейного типа, устанавливаемые на скатные кровли для защиты от схода снега и последствий такой лавины, вроде вырванных креплений водосточных систем, поврежденных автомобилей на парковке.

Это, общем, простая металлоконструкция состоит из опорных кронштейнов и горизонтальных элементов. Для защиты от коррозии сталь покрывают защитными составами – цинком, полимером, порошковой краской.

Фото1

Снегозадержатели для сэндвич панелей, когда нужны

Из сэндвич панелей строят обычно промышленные, общественные здания. Снегозадержатели для крыши на таких строениях обязательны, если высота по стенам больше 10 м, угол уклона ската превышает 5 %, и сброс снега с кровли запрещен. В зависимости от снеговой нагрузки, длины, угла уклона ската снегозадерживающие конструкции устанавливают либо в один ряд, параллельно карнизному свесу, либо в 2-3 (в регионах со снежными зимами).

Снегозадержатели для сэндвич панелей состоят из тех же опорных кронштейнов и труб, длиной от 1 до 3 м. Форма опоры – уголок с планкой с отверстиями для установки горизонтальных элементов, либо что-то вроде скобы, повторяющей форму профиля панели. Первый вариант надежнее из-за большей площади опоры.

Вообще, форма конструкции стандартами не регламентируется. ГОСТом регулируются только технические параметры. Например кронштейны, опоры –могут быть только из металла, покрытого антикоррозийными составами, устойчивыми к атмосферным, климатическим воздействиям. Соединители для горизонтальных труб – полимерные, уплотнители – из резины.

Поэтому заказывать элементы безопасности кровли лучше у производителей – не будет проблем ни с качеством, ни с проектной документацией, ни с протоколами испытаний (снегозадержатели в смонтированном виде проверку на прочность не проходят).

Завод ПП Роллед изготавливает металлоконструкции для всех типов покрытия из высококачественной стали. Вся металлопродукция сертифицирована, соответствует действующим стандартам. Компания не устанавливает ограничения по минимальной сумме заказа, доставляет товар в любой регион РФ. Работает с частными и юрлицами.

Фото2

Монтаж

ГОСТы монтажа снегозадержателей включают основные правила установки, применяемые к любым кровельным покрытиям:

Расстояние между опорами выбирают с учетом снеговой нагрузки, угла уклона ската, но в стандартный комплект снегостопоров обычно входят кронштейны из расчета один на каждый метр металлоконструкции. Если учесть, что после монтажа свободные торцы горизонтальных элементов должны выступать за край опоры на 100-150 мм, то шаг крепления получается от 700 мм (для метровых конструкций) до 900 мм (для трехметровых).

Для герметизации места крепления, защиты металла от коррозии кронштейны устанавливают на уплотнители. Если вместо винтов (болтов) применяют шпильку, место ее прохода дополнительно обрабатывают морозостойким герметиком – это нужно для исключения образования мостиков холода, защиты от протечек.

Расстояние от края кровли креплений – не менее метра или на уровне несущей стены. Ставить снегозадержатели на край крыши нельзя из-за риска повреждения панели под весом скопившегося снега.

Опубликовано: 24.06.2022 11:08 0 218     Реклама
Тэги: рeклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев