Эвакуатор для автомобиля: виды и комплектация техники, особенности ее выбора

Опубликовано: 16.06.2022 16:58 0 539

Если автомобиль сломался или попал в ДТП, его необходимо срочно эвакуировать с места происшествия для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения. Единственный способ сделать это правильно – вызвать спецтехнику, характеристики которой соответствуют ситуации, состоянию и параметрам конкретного транспортного средства. Во время составления заявки важно четко обрисовать положение специалисту службы эвакуации.

В каких ситуациях невозможно обойтись без эвакуатора

В настоящее время выезд эвакуатора возможен круглосуточно, что позволяет справиться с такими ситуациями, как:


  • серьезные повреждения авто в аварии;

  • поломки ходовой, двигателя, АКПП, тормозной системы, других важных узлов и механизмов;

  • выход из строя электрики;

  • переворачивание автомобиля или его попадание в кювет, водоем.


  •  

Эвакуатор требуется во всех ситуациях, когда передвижение автомобиля невозможно или становится небезопасным, выполнить ремонт на месте нельзя в силу характера дефектов или поломок.

Виды и выбор техники для эвакуации авто

Современные эвакуаторы имеют сложную классификацию по целому ряду признаков, начиная от конструктивного исполнения и грузоподъемности, заканчивая оснащением. Выбор конкретной модели зависит от ситуации, в которой оказалось транспортное средство, его состояния и технических характеристик.

Лебедочный эвакуатор содержит платформу для погрузки автомобиля. Перемещение последнего осуществляется при помощи троса. Для размещения этого вида техники не требуется ровная площадка. Выдвижные наклонные аппарели позволяют быстро и безопасно затянуть машину на платформу, даже в случае отказа двигателя. Эвакуаторы лебедочного типа удобны при выемке авто из-за пределов дороги. Для их использования важно хорошее состояние колесной базы.

Техника данной группы может оснащаться платформами полной или частичной загрузки. Второй вариант менее распространен, применяется в основном для перевозки тяжелых и габаритных автомобилей. Платформы полной погрузки могут быть стационарными либо сдвижными. Первая содержит перегибы и систему трапов, фиксируется неподвижно на раме шасси. Сдвижная платформа оснащена механизмами для регулирования угла наклона. Ее рекомендуют для автомобилей с низким клиренсом, например, спорткаров.

Эвакуаторы с манипуляторами перемещают технику «по воздуху». Они без проблем справляются с машинами, имеющими заблокированное рулевое управление, поврежденную колесную базу и т. д. Этот вариант рекомендуют, если автомобиль находится в труднодоступном месте, включая водоемы, кюветы и другие помехи.

Многие современные эвакуаторы имеют комбинированную оснастку. В их конструкции предусмотрены и встроенный подъемник с гидравлическим приводом, и мощная стрела. Это универсальная техника, подстраиваемая под различные ситуации и характеристики перевозимых транспортных средств.

Как правильно заказать подачу эвакуатора

Автовладельцу совсем не обязательно изучать все характеристики и особенности модельного ряда эвакуаторов. Подобрать оптимальный вариант техники поможет менеджер службы, получив такую информацию:


  • марка и модель авто (позволяют выяснить массу, размер дорожного просвета, габариты);

  • характер повреждений или поломок (упрощают определение наиболее безопасного способа погрузки);

  • локация нахождения авто и место доставки (необходимы для составления оптимального маршрута).


  •  

Чтобы иметь возможность в любой момент вызвать надежный эвакуатор, стоит сохранить контакты проверенных служб, опираясь при выборе на ассортимент парка техники, расценки, гарантии, отзывы клиентов и пр.

Опубликовано: 16.06.2022 16:58 0 539     Реклама
Тэги: рeклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев