Как криптовалюта ZCash завоевала доверие майнеров?

Опубликовано: 23.05.2022 16:58 0 446

Казалось бы, криптовалютный рынок освоен вдоль и поперек, количество разновидностей цифровых денег превысило отметку в 2000 и ничего особенного уже не изобрести. После появления Биткоина нашлось немало энтузиастов, создавших новые монеты. Однако единицам удалось приблизиться к успеху самой первой криптовалюты. Чтобы быть замеченной, новый вид цифровых денег должен превосходить предшественников по каким-либо показателям. К примеру, разработчики ZCash сделали упор на высокую анонимность переводов, что оказалось верной стратегией.

Чем уникальна ZCash

Монета появилась в конце 2016 года, а ее основателем стал Зуко Уилкокс. Он привлек к разработке лучших криптографов мира. Команде пришлось потратить целых четыре года, прежде чем они смогли представить результат своих исследований.

В основе кода крипты находится zk-SNARK. Это протокол, который известен как гарантирующий нулевое разглашение. Его главное преимущество в сохранении полной анонимности транзакций. Информация о денежных операциях надежно зашифрована и недоступна третьим лицам. Это позволяет трейдерам свободно совершать сделки, не переживая о конфиденциальности. Транзакции подтверждаются автоматически, а их анонимность легко подтвердить, используя математические расчеты.

Платежи осуществляются посредством ввода индивидуального скрипта, а остальные операции проводит система. Создавая новый кошелек, человек получает два скрипта: скрытый и публичный. Благодаря скрытому оплата происходит анонимно. Публичный позволяет проверить факт проведения операции.
По данной криптовалюте есть множество информации, более подробной, с которой каждый желающий может ознакомиться на https://crypto.ru/zcash/.

Как покупать и хранить ZCash

Конечно, монету можно майнить. Для оптимизации этого процесса нужно купить или арендовать специальное оборудование. Однако для многих людей это не вариант. Поэтому они просто покупают электронные монеты.

Благо, ZCash доступна практически у всех криптобирж и в обменниках. Оплатить такую покупку можно в рублях, долларах, Bitcoin и Ethereum.

Согласно советам разработчиков хранить криптовалюту лучше на специальном скачиваемом или онлайн кошельке. Главное не использовать с этой целью биржи. Несмотря на все меры безопасности компании часто подвергаются неправомерным действиям, из-за чего трейдеры теряют свои накопления.

Среди онлайн кошельков особой популярностью пользуются Cryptonator и Jaxx, а также Coinomi и Free Wallet. Они удобные, безопасные и просты при эксплуатации. Еще более надежным вариантом являются платные аппаратные кошельки. К примеру, флешка от Trezor или Ledger обойдется в 40-100 долларов.

Опубликовано: 23.05.2022 16:58 0 446     Реклама
Тэги: рeклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев