Получение ВНЖ в Португалии

Опубликовано: 24.01.2022 17:33 0 790

внж в португалии за инвестиции

Космополиты часто выбирают Португалию в качестве второй родины. Эта европейская страна славится высоким уровнем жизни и безопасности, здесь созданы благоприятные условия для всех слоев населения вне зависимости от возраста и профессии. Однако для получения разрешения на проживание в Португалии необходимо иметь веские основания. Миграционная политика самого западного государства Европы не радикальная, но довольно строгая.

Получить вид на жительство в Португалии могут квалифицированные работники, студенты, иностранцы, заключившие брак с местным жителем, бизнес-мигранты. В зависимости от выбранного пути легализации в стране необходимо придерживаться определенных требований и правил. В большинстве случаев они касаются сроков проживания и интеграции в местное общество.

ВНЖ Португалии в 2022 году

Португалия регулярно занимает лидирующие позиции в рейтингах лучших мест для жизни: https://imin-portugal.com/ru/blog/life-quality-in-portugal/. Переехать сюда стремятся не только выходцы из Азии и Ближнего Востока, но и уроженцы других государств Европы.

По словам директора португальского офиса агентства «Иммигрант Инвест» Виктора Эсика, для получения ВНЖ Португалии через трудоустройство иностранцу необходимо предоставить официальное приглашение на работу и документы, подтверждающие высокую квалификацию. Студенты подают на рассмотрение миграционной комиссии пакет бумаг из местного вуза и личные характеристики. Мигранты, заключившие брак с жителем Португалии, должны доказать, что их союз является легальным и честным. Учить португальский язык, знать историю и культуру страны необходимо всем.

Для финансово независимых лиц действует отдельная миграционная программа. «Золотая виза» Португалии выдается в обмен на инвестиции в экономику государства. Правительство предлагает 8 схем вложения средств, при этом наибольшей популярностью пользуется покупка недвижимости. Базовые правила получения вида на жительство Португалии по экономическим квотам:

  • Запрос на оформление ВНЖ подается через лицензированное миграционное агентство.

  • Минимально необходимый объем инвестиций — от 250 000 €, при покупке недвижимости — от 350 000 €.

  • Бизнес-мигранту не нужно сдавать экзамен на знание португальского языка.

  • Срок обязательного пребывания на территории страны составляет всего 7 дней в течение 12 месяцев.

  • Постоянно проживать на территории Португалии после получения инвестиционного ВНЖ не нужно.

Вид на жительство Португалии в обмен на инвестиции выдается на 24 месяца, после чего его можно продлить. Это важный этап на пути получения полноправного паспорта. Бизнес-мигранты получают гражданство Португалии через 5 лет.

Опубликовано: 24.01.2022 17:33 0 790     Реклама
Тэги: рeклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев