Комплексное обслуживание коммерческих зданий

Опубликовано: 17.01.2022 15:17 0 670

Комплексное обслуживание коммерческих зданий

Комплексное обслуживание коммерческих зданий

Необходимой составляющей для качественной эксплуатации объектов коммерческой недвижимости является комплексное обслуживание зданий и коммуникаций. Грамотная организация технического сервиса, своевременное реагирование на внештатные ситуации, должное внимание технической документации и качественный клининг – вот основные составляющие эффективной эксплуатации торговых, административных, промышленных объектов.

Аутсорсинг или собственная служба эксплуатации?

Доверить обслуживание зданий и сооружений специалистам аутсорсинговой компании – оптимальный вариант для владельцев коммерческой недвижимости, которые стремятся обеспечить максимальную эффективность бизнеса, оптимизируя эксплуатационные расходы и концентрируясь на основной деятельности. Техническое обслуживание инженерных систем силами собственной службы эксплуатации требует содержание штата квалифицированного персонала при том, что большинство узкопрофильных специалистов нужны лишь периодически и фактически работают с неполной загрузкой. На фоне необходимости регулярной выплаты заработной платы, отчисления налогов и других платежей, приобретения спецодежды и прочих составляющих материально-технической базы очевидно, что выгодней и надежней заказать услуги по эксплуатации объекта в аутсорсинговой компании.

При заключении договора подписывается ответственность подрядчика за некачественное выполнение работ, составляется индивидуальный перечень необходимых мероприятий, график их проведения с учетом специфики деятельности на объекте. Специалисты гарантируют своевременное и качественное выполнение работ, что позволяет наладить бесперебойное функционирование инженерных систем, минимизировать количество внештатных ситуаций, продлить срок эксплуатации дорогостоящего оборудования.

Комплексное обслуживание зданий

Технические мероприятия разрабатываются и реализовываются для всех видов инженерных коммуникаций, в том числе: электроснабжение, отопление, газовые системы, кондиционирование и вентиляция, водоснабжение и канализация, лифтовое хозяйство, слаботочные сети. Профессиональное комплексное обслуживание зданий включает несколько направлений:

  • Выполнение профилактических, диагностических и контрольных мероприятий на основе регламента и рекомендаций производителей оборудования;
  • Оптимизация эксплуатационных расходов, разработка рекомендаций по модернизации и повышению энергоэффективности объекта;
  • Ведение технической документации;
  • Взаимодействие с коммунальными службами и проверяющими органами;
  • Материально-техническое обеспечение;
  • Аварийное обслуживание;
  • Плановый ремонт, строительно-монтажные работы;
  • Клининг помещений и прилегающей территории.

Регулярные проверки позволяют выявить износ деталей оборудования, предотвратить поломки и обеспечить соблюдение нормативных требований к температурному режиму, циркуляции и чистоты воздуха внутри помещений.

Среди основных технических мероприятий, которые входят в комплексное обслуживание зданий и сооружений:

  • визуальный осмотр инженерного оборудования с целью выявления неисправностей и повреждений;
  • контроль параметров работоспособности систем, тестирование оборудования в различных режимах;
  • замена комплектующих, очистка деталей и фильтров;
  • планово-предупредительный ремонт;
  • сезонная подготовка коммуникаций;
  • устранение выявленных неисправностей;
  • клининг помещений и территорий;
  • дезинфекция, дезинсекция, дератизация.

Компания «ЭнергоСтар» выполняет обслуживание зданий и осуществляет эксплуатацию инженерных систем, гарантируя высокое качество сервиса, грамотную координацию работы персонала, соблюдение нормативных требований.

Специалисты компании «ЭнергоСтар» проводят техническое обслуживание зданий множества компаний, в числе клиентов: «Аэрофлот», «Сколково», «МТС-банк», АО «НИКИМТ-Атомстрой» и другие крупные предприятия и организации в Москве и Московской области. Среди реализованных проектов также аутсорсинг инженерных коммуникаций «Автохозяйства ФХУ Мэрии Москвы» и «Мосэнерго», комплексный клининг зданий и территорий «Мосгортранса».

Опубликовано: 17.01.2022 15:17 0 670     Реклама
Тэги: рeклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев