Как обеспечить высокое качество кузовного ремонта авто

Опубликовано: 19.10.2021 10:33 0 415

Среди всех услуг, которые предоставляют современные автосервисы, кузовной ремонт занимает довольно высокие места по востребованности. Стоит отметить, что существуют различные технологии, а выбор конкретного способа ремонта зависит от особенностей каждого случая, тяжести повреждений и общей их площади. Выполнение этого вида работ в домашних условиях является довольно сложным и затратным процессом, более того, в таких условиях доступны только самые примитивные способы. Автосервисы же предлагают быстрый сервис с применением передовых технологий и инструментов. Богатый выбор СТО, выполняющих кузовной ремонт в Минске есть здесь www.vsesto.by/remont_avtomobiley/kuzovnoy_remont/

Типы кузовного ремонта

Наиболее востребованными видами, выполняемыми сотрудниками автосервисов, являются:

  • Косметический кузовной ремонт. Данный вид включает в себя несколько типов работ, которые направлены на удаление минимальных повреждений – царапин, небольших повреждений защитного слоя, новообразовавшихся очагов коррозии. Стоит отметить, что данный вид также может предполагать такие операции, как покраска автомобиля, полная или локальная, и обновление защитного покрытия путём защитной полировки.
  • Ремонт днища автомобиля. Данный вид работ обязателен для автомобилистов, часто сталкивающихся с ездой по грунтовым дорогам или бездорожью. В ходе эксплуатации авто в таких условиях защитное вещество, которым обработано днище, наиболее быстро стирается, что может привести к быстрому возникновению и развитию коррозии.
  • Удаление вмятин. Многие опытные автомобилисты привыкли удалять незначительные вмятины на поверхности кузова при помощи рихтовки. В современных автосервисах, оборудованных современными стендами и аппаратурой, данный вид работ считается кустарным и более затратным, поскольку он требует дополнительной покраски выравниваемой площади. Поэтому, специалисты чаще прибегают к технологии удаления вмятин без покраски.
  • Капитальный ремонт кузова. Данный вариант предполагает совмещение нескольких процедур, в том числе восстановление геометрии и используется в случае сильных и обширных повреждений, а также при повреждении рамы автомобиля.

Стоит отметить, что специалисты автосервисов Минска при помощи профессионального оборудования, а также благодаря наличию опыта и знаний, смогут выполнить любой вид кузовного ремонта в максимально короткие сроки, что позволит автомобилисту получить своё авто назад гораздо быстрее, нежели при самостоятельном ремонте.

Опубликовано: 19.10.2021 10:33 0 415     Реклама
Тэги: рeклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев