Эгейское побережье Турции: где лучше купить жилье?

Опубликовано: 28.09.2021 09:22 0 362

Планирующие перебраться в Турцию насовсем или жить в этой стране какую-то часть каждого года, само собой, выбирают место, где им было бы лучше проживать и купить недвижимость в Турции. Причём, кто-то ищет населённый пункт и район в нем поспокойнее, а кто-то хочет купить в Анталье недвижимость и наслаждаться весёлой жизнью. Мы сделали этот материал, для тех, кто сейчас находится в поиске лучшего для себя места под турецким солнцем. Рассмотрим города Бодрум, Измир, Фетхие, Стамбул. Читайте, решайте для себя, планируйте и эмигрируйте. Удачного переезда!

Бодрум

Один из наиболее востребованных курортов в Турецкой Республике. Находится на юго-западе страны, на Эгейском море, в провинции Мугла. Столь популярен из-за большого количества ресторанов и развлечений, бурной ночной жизни, атмосферы праздника, которая царит здесь постоянно.

Купальный сезон здесь длится с мая до начала ноября. Зимнее время тёплое, но влажное. Средняя температура зимой - +12 – +15 градусов.

В Бодруме проживает примерно 40 тысяч человек, территория города относительно маленькая. Так всего за два часа можно весь населённый пункт.

В теплое время года сюда сюда приезжает много туристов. В купальный сезон население увеличивается в 8-10 раз. Поэтому, если вы ищете спокойное место, то учитывайте, что тишина здесь царит только с конца осени до середины весны.

Транспорт. Международный аэропорт Миляс-Бодрум находится в более чем в 35 километров от города. Из аэропорта один – два раза в час отходят автобусы, которые следуют прямо до курорта. Кроме того, регулярно ходят автобусы между Бодрумом и Анкарой, Стамбулом, Трабзоном, Анталией, Мармарисом.

Внутри населённого пункта ходят маршрутные такси, которые отвозят в соседние посёлки, а также к торговым центрам, разными местам развлечений. Такси здесь тоже популярно (хотя и не так, как автобусы), но проезд в них стоит намного больше.

Инфраструктура. Эмигранты, пересплившиеся в Бодрум, говорят, что недостатка в магазинах, барах, кафе, рынках и ресторанах нет. Кроме того, здесь работают фитнес-центры, общественные бассейны, есть аквапарк для детей, детские кафе и прочее. В городе мало скверов, однако три больших парка окружают этот населённый пункт сразу с трёх сторон.

Застройка. Местная недвижимость стоит минимум 50-60 тысяч евро. Все продающиеся апартаменты в основном расположены в современных малоэтажных ЖК с хорошо развитой внутренней инфраструктурой, то есть в них функционируют сауны, , спортивные залы, парикмахерские и тому подобное.

Измир

Третий по территории турецкий город. Население Измира - более трёх миллионов человек. Город является вторым по величине портом Турецкой Республики (после Стамбула). Мегаполис находится на побережье Измирского залива Эгейского моря, у подножия горы Кади-фекале (Пагос).

Город динамично развивается, имеет весьма богатую историю. В нем кипит деловая жизнь. Кроме того, здесь много университетов.

Лето в Измире жаркое (доходит до +33 градусов Цельсия), зимы бывают ммягкие, дождливые (+4-8 градусов).

Проживание в Измире выбирают те, кому нравится жизнь в движении.

Транспорт. Аэропорт расположен в 20 км от Измира, каждый день из него вылетает несколько рейсов в другие турецкие крупные города: Стамбул, Анталию, Анкару. В Россию и их России прямых рейсов нет, поэтому многие летают с пересадками в Стамбуле.

В мегаполисе есть следующие виды транспорта:

  1. метро,

  2. автобусы,

  3. паромы,

  4. электричка,

  5. маршрутки

В настоящее время многие передвигаются на велосипедах. В городе работает 30 пунктов велопроката.

Инфраструктура. Здесь можно развлечь себя по-разному. К примеру, сходить в магазин, кафе, ресторан, кино, театр и так далее. Кроме того, здесь много спортивных центров, залов,, ночных пабов, есть рынки и крупные торговые центры.

Тем, кто ищет населённый пункт для постоянного проживания, нужно учесть, что в Измире нет пляжей. Все подобные места находятся вне города, причём минимум в 40 километрах. Если нет своей машины, на пляж придётся добраться на общественном транспорте, а именно на автобусе.

Все пляжи, которые расположены в 40-120 километрах от мегаполиса имеют так называемый «голубой флаг» (награда за чистоту самого пляжа и воды в море).

Туристическая инфраструктура неподалёку от Измира развита на так хорошо, как на средиземноморский курортах.

Застройка. Жилые здания весьма разнообразны: в старых частях Измира расположено множество малоэтажных каменных домов, а также панельные комплексы и современные высотки. Стоит недвижимость в зависимости от квартала. Минимальные цены – 35 – 40 тысяч евро.

Фетхие

Красивый курорт, расположенный на юго-западе Турции, на восточном берегу одноимённого залива. Как и Бодрум с Мармарисом входит в провинцию Мугла. Фетхие окружают горы, на которых растут кедры и сосны.

Останавливая свой выбор на Фетхие в качестве постоянного места проживания, следует учитывать, что подходит оно в основном для спокойного отдыха. В городе нет бурлящей ночной жизни, как, например, в Мармарисе и Бодруме. Постоянное население Фетхие - примерно 80 тысяч человек, во время пляжного сезона оно увеличивается до 250-300 тысяч.

В городе проживает и регулярно, поэтому здесь работает посольство Великобритании. Большинство местных знает английский язык, но мало кто говорит на русском.

Транспорт. В 45 км от Фетхие расположен аэропорт Даламан, рейсы из России – на регулярной основе. Также в Фетхие можно недорого прилететь из Стамбула. От аэропорта в Фетхие ходит автобус. На автобусе можно также добраться из Анталии.

Внутри города в основном передвигаются на недорогих маршрутных такси, которые курсируют ходят всеми кварталами.

Инфраструктура. В населённом пункте есть всё жизни: рынки, большие супермаркеты, множество кафе и ресторанов, вечерние бары, разнообразные развлечения, пляжи.

Застройка. В основном новая, здания малоэтажные. В 1958 году Фетхие почти полностью разрушило землетрясение – почти весь город пришлось строить с нуля. Цены на местные апартаменты начинаются 45 -50 тысяч евро.

Стамбул

Самый большой турецкий город, расположился на проливе Босфор. Единственный крупный населённый пункт в мире, который одновременно находится в Европе и Азии. Именно через этот Стамбул, в котором проживает более 14 миллионов человек, проходит граница между двумя азиатским и европейским континентами. Европейскую часть города, где много торговых и офисных зданий, и азиатскую, где в основном находятся спальные кварталы, соединяют несколько мостов, движение по которым не останавливается далее ночью. Стоит отметить, что на дорогах Стамбула почти всегда пробки.

В этом городе сравнительно невысокий уровень преступности, ведь местные полицейские здесь повсюду, как и камеры видеонаблюдения.

Транспорт. Перелёта из России в Стамбул совершаются каждый день. Огромный аэропорт имени Ататюрка находится в 24 километрах от мегаполиса.

Внутри населённого пункта курирует большое число автобусов, трамваев, метро, фуникулёров, паромов и такси. Автобусы зачастую переполнены в них нет кондиционеров, что очень неудобно в жару. Из-за того, что на дорогах для них нет отдельных полос, обычно этот вид транспорта пропадает в пробки.

Самый востребованный транспорт для деловых людей – метро, такси, паромы. Стоимость проезда такая же, как и на автобусы.

Недалеко от Стамбула находится небольшой город под названием Ялова. Его огромный плюс в том, что стоимость недвижимости здесь начинается всего с 25-30 тысяч евро, причём далее в новых домах и рядом с пляжем.

Инфраструктура. В Стамбуле всегда есть чем заняться по вечером или в выходные дни, ведь жизнь в городе не останавливается даже ночью. Клубы, пляжные дискотеки, бары… Каждый здесь может выбрать то, что по вкусу именно ему.

Больше всего развлекательных мест сосредоточено в Европейской части мегаполиса, однако продавая в азиатском квартале, также можно найти чем заняться, ведь здесь много кафе, магазинов и парков для отдыха.

Застройка. Жилые исторические здания, а также высотки. Стоимость на местную недвижимость стартует от 35-40 тысяч евро. Наиболее доступные варианты – в азиатском квартале Бейликдюзю. Большая стоимость – в спальном районе европейской части города Картал. В других районах стоимость квадратного метра начинается от 2 000-2 500 евро.

Источник https://turk.estate/ поможет купить турецкую квартиру или виллу.

Сайт-агрегатор Turk.Estate на протяжении многих лет помогает представителям разных стран мира приобретать апартаменты в Турции. Сотрудники веб-площадки рады помочь и вам. Начните уже сегодня выбирать объект. Поиск на интернет-портале устроен таким образом, чтобы покупатели могли с комфортом найти необходимое помещение или участок земли. Обратитесь к специалистам агрегатора через форму обратной связи или по номеру телефона, указанному на сайте, если возникнут вопросы.

Опубликовано: 28.09.2021 09:22 0 362     Реклама
Тэги: рeклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев