Когда нужно обращаться к гинекологу и флебологу?

Опубликовано: 23.09.2021 12:25 0 317
Когда нужно обращаться к гинекологу и флебологу?

Регулярные профилактические осмотры у узкоспециализированных врачей помогут избежать риска развития патологий и своевременно обнаружить на начальной стадии заболевание. Применение инновационного диагностического оборудования позволит точно поставить диагноз и назначить индивидуальную схему лечения.

Современная гинекология в Днепре использует новейшие методики лечения и обследования. В основном, применяют малоинвазивные методы, для которых характерна безопасность, малотравматичность, быстрое восстановление и отсутствие болей.

Когда нужна консультация гинеколога?

Гинекологи рекомендуют посещать их кабинет не реже одного раза в полгода в целях профилактики. Ранняя диагностика позволяет своевременно обнаружить отклонение от нормы и подобрать эффективное лечение.

Посещать специалиста следует сразу после полового созревания. На внеплановый гинекологический прием необходимо записаться при появлении характерных симптомов. Среди них нарушение цикла менструации, боли при половой акте, выделения из половых органов, уплотнения в груди, жжение и др.

От состояния репродуктивной системы женщины напрямую зависит ее настроение и здоровье в целом. Поэтому профилактические осмотры должны быть регулярными, причем записаться к врачу можно в любое удобное для пациентки время.

Прием начинается со сбора анамнеза, гинеколог внимательно выслушает жалобы пациентки. После этого проводится осмотр на удобном кресле с использованием специального инструмента.

Это не вызывает неприятных ощущений, поэтому не стоит отказываться от него. На следующем этапе берется мазок и назначается диагностика по медицинским показаниям. Не стоит заниматься самолечением, так как поставить правильный диагноз сможет только квалифицированный врач гинекологического отделения.

Что лечит врач-флеболог?

Флеболог или сосудистый хирург специализируется на лечении разных заболеваний вен и сосудов на нижних конечностях. После комплексной диагностики он поставит точный диагноз и назначит эффективный метод оперативного лечения.

Может быть назначена минифлебэктомия цены на такую малоинвазивную операцию вполне доступны. К главным преимуществам малоинвазивных методик лечения относят следующее:

  • безопасность;

  • быстрое восстановление после процедуры;

  • безболезненность;

  • малотравматичность;

  • косметический эффект благодаря отсутствию разрезов мягких тканей;

  • отсутствие госпитализации (амбулаторное проведение операции).

Минифлебэктомия заключается в удалении пораженных варикозом вен и сосудов. После процедуры восстанавливается кровообращение, и пациент возвращается к полноценной жизни.

Малоинвазивные методики применяются и для оперативного лечения заболеваний желчного пузыря. По ссылке https://pirogov-clinic.com.ua/services/operativnaya-khirurgiya/operatsii-na-zhelchnom-puzyre/ представлена детальная информация о стоимости услуги и ее особенностях. Это может быть холецистэктомия, холецистостомия и холедохолитотомия.

 

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано: 23.09.2021 12:25 0 317     Реклама
Тэги: рeклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев