Как купить недвижимость в ОАЭ, чтобы не нарушить российские законы, а также законодательство Эмиратов?

Опубликовано: 15.09.2021 14:18 0 277

Необходимо ли ставить в известность российские специальные ведомства о желании приобрести недвижимость в Дубае в новостройках? Что по этому поводу говорится относительно открытия счета в арабском банке? Могут ли граждане России брать недвижимость в Объединенных Арабских Эмиратах в рассрочку или кредит? На каких участках государства это возможно сделать?

Эти вопросы актуальны для тех, кто планирует в ближайшее время стать собственником жилья, участка земли либо помещения для ведения бизнеса в Арабских Эмиратах. В данном материале мы отвечаем на них.

Российские юридические ограничения на приобретение жилья и коммерческих помещений, а также земли

Кто не может стать владельцем объекта?

Законы России не ограничивают местных граждан в покупке домов или другой недвижимости за пределами нашей страны. Другими словами, россияне имеют право владеть имуществом и распоряжаться им по своему усмотрению.

Однако нужно помнить, что юридическому лицу может понадобиться согласие держателей акций (если проводится крупная сделка). В случае если Устав компании в этом моменте нарушен, то договор о покупке вышестоящее руководство организации может признать недействительным.

Несколько лет назад в России хотели принять закон, запрещающий государственным служащим, а также членам их семей владеть недвижимостью за рубежом. Но законопроект таковым и остался.

Сегодня чиновники, муниципальные и государственные служащие, а также часть сотрудников Центрального Банка на руководящих должностях, представители государственных корпораций, несовершеннолетние дети и супруги всех вышеперечисленных обязаны декларировать зарубежное имущество.

Если сумма купленных объектов больше общего дохода должностного лица, его супруга и несовершеннолетних детей за предыдущие три года, то чиновник обязан предоставить информацию о своих расходах, в которые входит также покупка недвижимости. Кроме того, нужно предоставить бумаги об источниках прибыли.

Через полгода после увольнения с чиновников данная обязанность снимается.

Покупка в кредит иди рассрочку

Россияне имеют право приобретать недвижимость в Объединенных Арабских Эмиратах в кредит (оформляются в банке на территории страны) или в рассрочку (обычно её предоставляют строительные компании).

Однако помните, что даже если вы собираетесь взять апартаменты, кафе, ресторан, склад, офис, землю в ОАЭ и прочее подобное с выплатой сразу полной стоимости, то стать собственником объекта в любом месте страны все равно не получится. Дело в том, что в Эмиратах есть специальные зоны, где иностранцам разрешено владеть недвижимостью.

Специальные территории для иностранных подданных

Что это за зоны? Фригольд и лизгольд. На первых участках россияне и украинцы имеют право купить, к примеру, жилье и распоряжаться им на своё усмотрение:

  1. Перепродать его.

  2. Подарить.

  3. Сдать в аренду.

  4. Оставить в наследство и так далее.

Лизгольд-зоны – это места, где гражданин другой страны может арендовать объект. Максимальный период съема – 99 лет. За это время арендатор может продать своё право пользоваться имуществом (к примеру, жить в нём). Однако не имеет права реализовать сам дом. Зачастую таким образом сдают свои владения юридические лица.

Что, по российскому закону, необходимо сделать резиденту нашей страны перед покупкой недвижимости в ОАЭ?

Кого и каким образом нужно поставить в известность о будущем приобретении? Какая ответственность предусмотрена, если не сделать этого?

Человеку, у которого есть муж или жена, нужно получить согласие супруга на покупку. Данный документ должен быть заверен в офисе нотариуса.

Если объект берёт организация, то, необязательно, но может потребоваться согласие акционеров, если совершается крупная для компании сделка.

Государственные органы о приобретении уведомлять не нужно.

Открытие счета

Согласно Emirates.Estate, для покупки жилья, земельного участка либо коммерческого помещения в Эмиратах необходимо открыть счёт в финансовом учреждении. Если он заводится в банке, функционирующим за пределами России, то, по закону, инвестор обязан уведомить об этом российскую налоговую.

Физическое лицо делает это по месту проживания, а юридическое – там, где находится.

Emirates.Estate поможет вам стать владельцем арабских апартаментов

Сайт-агрегатор Emirates.Estate регулярно помогает гражданам разных государств мира найти и оформить во владение недвижимые объекты Объединенных Арабских Эмиратах. Сотрудники веб-площадки рады помочь и вам. Начните уже сегодня выбирать необходимое помещение либо земельный участок (площади земли вы также можете найти на веб-портале). Поиск на интернет-агрегаторе устроен таким образом, чтобы инвесторы могли с комфортом найти необходимый объект. Обратитесь к специалистам сайта через форму обратной связи или по номеру телефона, указанному на сайте, если возникнут вопросы.

Желаем удачной покупки!

Опубликовано: 15.09.2021 14:18 0 277     Реклама
Тэги: рeклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев