Каркасные дома в России на примере проектов Heim project

Опубликовано: 30.07.2021 14:49 0 1464

Каркасные и модульные дома возводятся быстро, стоят недорого и смотрятся стильно. Но если на Западе эта технология весьма популярна, то в России она приживается с трудом. И дело не только в том, что люди в нашей стране привыкли строить из кирпича или газобетона. Проблема гораздо глубже.

В России модульные дома зачастую возводят частные бригады, для которых важно не качество, а сиюминутная прибыль. Поэтому к каркасному строительству отношение у потребителей двоякое: с одной стороны – удобно и весьма привлекательно, с другой – страшно и многое непонятно. Но мы убеждены, что будущее именно за модульными зданиями! Свою точку зрения попробуем доказать на примере проектов Heim project.

Heim project

Соблюдение технологии – гарантия качества проектов Heim project!

Каркасный модульный дом в буквальном смысле собирают из отдельных модулей-блоков. Важно то, каким образом производятся эти модули. Если они изготовлены «в полях», используются материалы низкого качества или просто нарушены технологии, дом будет холодным, продуваемым. В такой постройке будет скапливаться влага, а доски начнут гнить уже через 2-3 года эксплуатации.

Самое главное, проекты Heim project и требование к качеству обуславливают, что собственный цех, качественные безопасные материалы и строгое соблюдение условий хранения и технологии изготовления на каждом этапе!

Ключевые особенности производства:

  1. Доски – строганые, сухие и целые, без следов плесени, обзола. Кстати, древесно-волокнистая плита в проектах Heim project не используется – только массив.
  2. Строго соблюдаются условия хранения пиломатериалов: в цехе хорошая циркуляция воздуха и оптимальный уровень влажности.
  3. Для защиты от ветра и осадков снаружи используется специальная пленка, а для пароизоляции на внутренней поверхности модуля есть специальная мембрана.
  4. Пленка герметично приклеивается специальным строительным скотчем.
  5. Теплоизоляционный материал – минеральная вата. Важно, чтобы она оставалась сухой на всех этапах строительства. Вату укладывают без зазоров, с учетом так называемых «мостиков холода» – участков стен, где модули стыкуются между собой: чтобы тепло не уходило из дома, вату укладывают с перехлестом на стыках.

ghjtrns Heim project

Проекты Heim project – идеальный вариант для российского климата!

Технологии модульного строительства пришли к нам из Скандинавии. Климат там хоть и похож на российский, но все же различия есть: у нас морозы суровее и метели сильнее. Поэтому для своих проектов Heim project использует лучшие решения от скандинавских производителей, но с учетом отечественных реалий. Например, брус стягивается транспортными ремнями: это помогает избежать его растрескивания в период экстремальных холодов, а значит, риск промерзания здания сводится к нулю.

Кроме того, для строительства компания использует 100-летние деревья из Архангельска, Томска, Вологды. А это лучший вариант для эксплуатации домов в условиях русской зимы!

Heim проекты



 

Опубликовано: 30.07.2021 14:49 0 1464     Реклама
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев