Как найти информацию о наличии румынских корней для оформления гражданства

Опубликовано: 27.07.2021 16:30 0 545

Все больше Румыния пользуется популярностью среди граждан постсоветского пространства. Государство входит Евросоюз. Паспорт ЕС – это новые возможности и перспективы для роста и развития современного человека.

Купив недвижимость в одной из европейских стран, можно претендовать на получение там ВНЖ, ПМЖ и гражданства. Чтобы облегчить себе жизнь и сэкономить затраты, на портале о миграции Pokeda есть информация как получить гражданство Румынии и без проблем жить в любой европейской стране на законных основаниях.

Правительство предлагает программу, подразумевающую восстановление гражданства при наличии румынских корней. Получение статуса по такой схеме требует от заявителя наличия доказательной базы. Подтверждать информацию нужно документально. Если нет возможности осуществить поиск корней самостоятельно, можно прибегнуть к помощи специалистов.

Преимущества румынского гражданства

Сразу после получения паспорта Румынии человек становится членом европейского общества. У него появляется возможность трудоустраиваться на престижные должности и создавать свой бизнес.

Более 100 стран доступны для помещения без предварительного оформления визы. Это отличная возможность для тех, кто не представляет своей жизни без путешествий. Через гражданство Румынии возможна эмиграция в Европу.

Среди ярких преимуществ отмечают:

  • возможность оформления второго гражданства на законных основаниях;
  • престижное образование в любом ВУЗе Европы;
  • качественное медицинское обслуживание;
  • путешествия по всему миру;
  • перспективное развитие прибыльного бизнеса и т.д.

Получить паспорт ЕС непросто. Правительство Румынии предлагает иностранцам несколько действующих программ, позволяющих находиться на территории государства на законных основаниях.

Схемы оформления статуса

Каждая из предложенных программ имеет свои тонкости и нюансы. Заявитель может выбрать ту, которая больше подходит под его случай:

  • инвестирование;
  • репатриация;
  • паспорт через ВНЖ и ПМЖ.

Репатриация – процедура, позволяющая определить и доказать наличие румынских корней. Это оптимальное решение для тех, кто заинтересован в быстром и несложном оформлении гражданства.

Румыния

Принцип восстановления статуса

Наличие румынских корней – это кровная или прямая связь с предками, установленная документально. Исходя из исторических фактов, часть Украины и Молдовы принадлежала Румынии. Это позволяет многим людям из стран бывшего СНГ искать родственников и претендовать на получение гражданства.

Право на получение желаемого статуса есть у нескольких категорий людей:

  • прямых родственников;
  • первых трех поколений совершеннолетних лиц;
  • четвертое поколение до 14 лет.

Правительство государства оказывает активное содействие всем желающим остаться в Румынии. Есть и другие основания для восстановления гражданства:

  • потеря статуса в результате произошедших политических событий;
  • возвращение на историческую родину;
  • потомки резидентов Румынии, утратившие свой статус.

Программа действует в рамках закона. Она позволяет существенно сократить расходы на оформление гражданства и время на получение одобрения статуса. Схема репатриации относится к льготным условиям получения паспорта. Заявителю не нужно пребывать на территории Румынии пять лет, признание происходит в течение первого года.

Опубликовано: 27.07.2021 16:30 0 545     Реклама
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев