Получение и оформление итальянского гражданства для россиян, украинцев, белорусов

Опубликовано: 22.07.2021 13:00 0 349

Италия – живописная страна, которая часто вызывает интерес у людей, желающих переехать. Для государства характерен высокий уровень жизни и хорошие климатические условия. Работу в Италии найти несложно. Квалифицированные специалисты всегда пользуются спросом.

Процедура получения подданства

Оформление гражданства – это сложная и хлопотная процедура. Специалисты Pass Agency рассказывают, что правительство предлагает несколько способов получения паспорта:

  • заключение брака;
  • покупка коммерческой или жилой недвижимости;
  • воссоединение семьи;
  • поступление на государственную службу;
  • программа натурализации.

При оформлении статуса заявитель выбирает тот вариант, который максимально соответствует его основаниям.

Прохождение службы в государственных органах

Самый просто и быстрый способ подучить подданство перспективного развитого государства – поступить на службу. Сделать это можно по приглашению.

Важное условие – претендент на получение гражданства заранее должен оповестить сотрудников исполнительного органа о намерении получить гражданство.

Программа воссоединения семьи

Распространенный путь получения вида на жительство и ПМЖ – поиск родственных связей на территории государства. Для рассмотрения ходатайства по такой схеме, нужно представить доказательные документы о том, что дети, родители, супруги имеют подданство Италии.

Дальних родственников сотрудники миграционной службы во внимание не берут.

Недвижимость

Приобретение недвижимости

Чтобы упростить процедуру оформления подданства, можно купить на территории государства жилую или коммерческую недвижимость.

Правительство предусмотрело для инвесторов лояльные условия получения гражданства. По такой схеме могут идти и предприниматели, которые создали бизнес и активно занимаются его развитием.

Тонкости процедуры оформления

Стандартная процедура предусматривает обязательное проживание на территории Италии на протяжении 10 лет. Предварительно для оформления подданства нужно собрать обязательный пакет бумаг. Подсчет периода жизни в Италии происходит с точностью до суток.

Процедуру получения паспорта можно условно разделить на несколько этапов.

  1. Оформление шенгенской визы. Такое разрешение краткосрочное, оно позволяет пребывать на территории государства несколько месяцев. При получении рабочей или бизнес визы моно продлить этот период до двух лет.
  2. Вид на жительство выдается на территории республики на 5 лет. По истечению этого периода можно подавать документы на ПМЖ.
  3. Только после проживания в Италии на протяжении десяти лет можно претендовать на подданство.

Есть программы, позволяющие ускорить процесс получения гражданства. Для их реализации нужно выполнить ряд требований. К льготной категории иностранцев относят беженцев и государственных служащих.

Заключение брака позволит получить гражданство по ускоренной программе. Аналогичные льготы предусмотрены для детей, рожденных в Италии при условии, что один из родителей – коренной житель государства.

Миграционное законодательство периодически меняется. Некоторые программы были упрощены, где-то можно заметить ужесточение требований к претендентам.

Опубликовано: 22.07.2021 13:00 0 349     Реклама
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев