На что обращать внимание, выбирая регуляторы газа?

Опубликовано: 29.06.2021 12:23 0 461

Качество сварного соединения определяет стабильная подача в область сварки защитного газа. Для этих задач рассматриваются регуляторы газа для сварки. Благодаря им, удается поддерживать расход газа на конкретном уровне. Давление внутри баллона не имеет значения. Основными составляющими такого приспособления считаются измеритель расхода и пониженный редуктор. Последний рассматривается для возможности понизить давление на выходе из баллона. После этого вещество поступает в расходометр – он помогает настраивать поток газа, который поступает в область сварки. Давление снижается из-за изменения габаритов отверстия, которое образуется между плунжером и зазором седла. Без таких приспособлений сварка металлов невозможна.

Устройство выполнено как конструкция, позволяющая стабилизировать расход газа и от баллонов, и от серьезных промышленных сосудов через магистрали. В связи с тем, что РРГ функционирует в автоматическом режиме, оно не представляет опасности при использовании. Регуляторы расхода фиксируются к магистрали или баллону с помощью гайки с резьбой.

Работает на основании скорости течения газа, следовательно, и его расхода.

Нельзя не сказать о разнице между давлением среды на входе в участок и на выходе. Спецификой регулятора является использование установок манометрического характера. Параметры устанавливаются вентилем – его следует вращать в сторону уменьшения или увеличения показателей газового потока.

О разновидностях регуляторов

Между собой отличаются показателями и конструктивным исполнением. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно знать о классификации оборудования.

  1. по показателям клапанов могут быть отдельно стоящими и встроенными, электромагнитными и пневматическими;
  2. по сути, работы выделяются на вихревые, турбинные и прочие;
  3. по виду газа – представлены варианты для гелия, азота, аргона;
  4. приспособления с подогревателями и без них. Этот элемент обеспечивает защиту от промерзания регулятора, которое наблюдается при серьезном расходе газа;
  5. установки с ротаметром и без него. Это стеклянная трубка со шкалой на стенках и подвижным шариком внутри. Позволяет зрительно контролировать расход газа.
Опубликовано: 29.06.2021 12:23 0 461     Реклама
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев