Гофрированный картон: преимущества материала

Опубликовано: 18.06.2021 16:42 0 561
Гофрированный картон: преимущества материала

Гофрированную упаковку часто используют в торговых фирмах, а также на производственных предприятиях. Подобную тару возможно встретить в разных областях промышленной деятельности: пищевой индустрии, строительной сфере, косметологии, фармацевтической отрасли и т.д. Листовой гофрокартон также считается незаменимым помощником в повседневной жизни, при ремонтных работах или переезде.

Положительные особенности упаковки

По каким ещё причинам гофрокартон и упаковка так востребованы? Назовём главные из них:

  1. Безопасность – процедура создания гофрокартона экологична, в материале используются только натуральные ингредиенты и отсутствуют химические элементы. Поэтому подобные ёмкости легко утилизировать и при разложении не причиняют вреда окружающей природе. Вдобавок ненужные короба становятся сырьём для последующего производства, а это в наши дни считается большим плюсом.
  2. Бюджетность – Двухслоный гофрокартон в рулонах представляет собой дешёвый материал: бумага для такого типа картона, как правило, производится из целлюлозы либо же ее отходов, а процесс изготовления механизирован. Это даёт возможность снизить цену упаковки. Невысокий ценовой сегмент упаковки также позволяет изготовителю не повышать расценки на товары.
  3. Защитные свойства – этот материал получил распространение благодаря высоким эксплуатационным особенностям. Благодаря особенной структуре, гофрокартон хорошо впитывается, гарантируя целостность даже хрупкой продукции в момент удара.
  4. Пластичность – картон такого типа может принимать любую форму благодаря пластичности. Для этого не требуются сложные технологии, поскольку ящики разной конфигурации собираются из одного либо же нескольких листов.
  5. Легковесность - упаковка из гофрокартона лёгкая. Даже сверхпрочная картонная коробка весит настолько мало, что ее может поднять даже ребёнок. Это качество существенно упрощает перевозку вещей, а также погрузочно-разгрузочные процедуры.
  6. Компактность габаритов - коробки из гофрокартона компактны. Их возможно складывать, а это значимо для экономии пространства при хранении неиспользованной тары. Кроме того, его легко восстановить до нормального состояния и повторно использовать.

Таким образом, как видим, гофрированный картон и гофроупаковка имеют широкий спектр очевидных и неоспоримых достоинств. Именно благодаря им обусловлена широкая эксплуатационная область этого материала.

Опубликовано: 18.06.2021 16:42 0 561     Реклама
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев