Компрессорное оборудование марки «НОВОТЕК»

Опубликовано: 14.05.2021 09:39 0 158

Компрессорный завод «НОВОТЕК» (Пенза) производит широкий ассортимент оборудования для добывающих, перерабатывающих и поставляющих предприятий народного хозяйства. Компания оснащена современным производством европейского уровня, каждое изделие проходит многоступенчатый контроль качества.

За отличные технические характеристики выпускаемая продукция неоднократно награждались на международных и российских выставках. Компрессорное, теплообменное и емкостное оборудование марки «НОВОТЕК» постоянно отмечается знаком «Сто лучших товаров России».

Основные направления выпускаемой продукции

Предлагаемый ассортимент отвечает всем передовым требованиям. Подбор установок выполняется нашими высококлассными специалистами с учетом индивидуальных особенностей конкретного заказчика. Мы можем предложить весь ассортимент оборудования, необходимого для выполнения поставленных перед заказчиком задач.

Центробежные компрессоры. Принцип действия основан на перемещении воздуха во вращающихся решетках лопастей от центра к периферии. Радиальные лопастные машины (турбокомпрессоры) вырабатывают сжатый воздух или газ (кислород) давлением до 5 МПа. Они широко используются в промышленности, благодаря абсолютно чистому воздуху на выходе. Поставка выполняется в собранном виде, на раме и не требует сложных пусконаладочных работ.

Винтовые компрессоры. Разновидность роторного оборудования, работа которого основана на вращении двух винтов. Малые габариты, простота в обслуживании и широкий модельный ряд являются основными преимуществами данного класса. Заводом выпускаются следующие виды винтовых устройств:

  • на ресивере (5,5-15 кВт);
  • с ременным приводом (5,5-75 кВт);
  • на прямом приводе (22-450 кВт);
  • с частотным преобразователем;
  • с перманентным двигателем
  • и другие виды компрессоров, разработанных специально для заказчиков

При производстве устройств, в том числе с высокой мощностью, использована дополнительная шумоизоляция. Техника реализуется на собственной раме, с воздушным охлаждением. Оборудование востребовано на малых, средних и крупных предприятиях, может устанавливаться в непосредственной близости от объекта потребления.

Поршневые компрессоры. Эффект компрессии получается за счет уменьшения объема газа при перемещении поршня в цилиндре. Возвратно-поступательные движения регулируются в зависимости от технических параметров изделия. Техника выпускается с ременным и прямым приводом.

Основная классификация данного класса машин:

  • тип конструкции (двухстороннее или одностороннее всасывание);
  • расположение цилиндров (вертикальные, угловые, горизонтальные);
  • количество ступеней сжатия (одно, двух и многоступенчатые);
  • наличие смазки (масляный или воздушный) вариант.

Поршневые модели по эксплуатации показывают средние величины по шуму и вибрации. Возможность выбора из большого модельного ряда, практичность и надежность конструкции являются явными преимуществам техники.

Безмасляные компрессоры. Применение экологически чистых устройств оправдано в производствах, где важным фактором является чистота выдаваемого сжатого воздуха или газа. Идеально чистый воздух необходим в медицинской, в том числе стоматологической, фармацевтической, электронной и пищевой сфере промышленности.

На нашем заводе выпускаются следующие устройства для получения чистого воздуха:

  • поршневые в шумопоглощающем кожухе
  • винтовые
  • спиральные

При бытовом использовании дополнительная фильтрация не потребуется. Для получения стерильного воздуха на сложных производствах предусмотрена возможность комплектации системой фильтров.

Передвижные дизельные компрессоры. Мобильные компрессорные станции имеют простую и ремонтопригодную конструкцию. Винтовой агрегат с поршневой головкой монтируется на раме и имеет колеса, что гарантирует высокую проходимость. Станции не требуется стационарный источник питания, кожух техники надежно защищен от неблагоприятных погодных условий. В дорожных, строительных, горнодобывающих и землеустроительных работах работающая на дизеле станция незаменима.

Вниманию заказчиков предлагается линейка ММЗ-НВ на дизеле D243/D245. Благодаря дополнительным подвескам и откидным щитам уровень шума на площадке максимально снижен и не мешает рабочему процессу. Сервисное обслуживание техники несложно, можно легко добраться к любому узлу. Замена головки производится по ТУ через 10-20 лет (40 тыс. часов работы), малое потребление дизеля также можно отнести к преимуществам установки.

Модульные компрессорные станции. Оборудование оснащено системой приточно-вытяжной вентиляции и обогревом, что позволяет работать без сбоев в широком диапазоне внешних температур. Для установки контейнера со станцией потребуется подготовленная площадка и подводка электричества 380 В. Корпус оснащен оконными заслонками и воздуховодами с жалюзи, оснащенными системой фильтрации для входного потока воздуха.

Наше предприятие изготавливает несколько вариантов подобного оборудования:

  • стандартные воздушные станции МКС полной заводской сборки;
  • модульные компрессорные азотные станции МКАС для получения газа нужной чистоты, точки росы и выходного давления;
  • кислородные станции МККС вырабатывают в выходном потоке концентрацию кислорода до 95,5%, давлением до 6 бар.

Все предлагаемое оборудование прошло необходимую сертификацию. Станции могут управляться дистанционно и не требуют постоянного присутствия обслуживающего пенрсонала. В комплект входит автоматическая система пожаротушения, отопительный контур и осветительные приборы. В состав станции могут включаться осушители, магистральные фильтры и другое функциональное оборудование.

Компрессоры высокого давления. Спецтехника предназначена для получения воздуха (газа) на выходе под давлением от 20 МПа. Завод выпускает две линейки поршневых компрессоров высокого давления ВП.КВД: стационарные и на раме или ресивере для удобного перемещения. Конструктивной особенностью приборов повышенного давления является устройство мощной системы охлаждения, предназначенной для безопасности эксплуатации.

Дожимные (бустерные) компрессоры используются для дополнительного нагнетания потока, если в действующем контуре давление недостаточно. Устройство обеспечивает достаточность сжатого потока в замкнутом контуре или сети. Распространенной сферой применения бустерных устройств является производство ПЭТ тары (бутылок, упаковок и др.).

Купить компрессорное оборудование и необходимые комплектующие к нему вы можете на заводе «НОВОТЕК». Наши специалисты помогут сделать выбор, предоставят профессиональную консультацию и оформят договор на поставку. Мы предоставляем длительную гарантию и обеспечиваем сервисное обслуживание купленной у нас компрессорной техники.

Опубликовано: 14.05.2021 09:39 0 158     Реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев