Производители тушенки

Опубликовано: 06.05.2021 08:54 0 2522

Мясные консервы становятся находкой в путешествии, в поездках и на даче. Не занимают много места и не нуждаются в особенных условиях хранения. Достаточно открыть емкость и сытный ужин или обед готов. Тушеное мясо добавляют в макароны, в картофельное пюре, в супы или просто едят с хлебом. Во времена Советского Союза в процессе производства следовали жестким стандартам, которые теперь соблюдают не все.

Чтобы приобрести хороший продукт, надо разобраться, какие предприятия выпускают качественное тушеное мясо, как правильно выбрать консервы и не разочароваться во вкусовых качествах.

производители тушенки мясные консервы рейтинг говядина говяжья свинина свиная

Аппетитная тушенка. Источник: novsvin.ru

На что обращать внимание при выборе консервов

Вкусная еда в походе добавляет яркости ощущениям как в процессе, так и после похода. А некачественная тушенка может стать причиной недомоганий. Поэтому к выбору нужно подойти внимательно и ответственно.

Правила выбора:

  1. Обращайте внимание на производителя. Читайте отзывы.

  2. На этикетке должна быть указана информация о производителе, составе, названии бренда, дате изготовления и сроке годности.

  3. Состав необходимо читать внимательно. По ГОСТу на маркировке ингредиенты указываются по убыванию. Первую позицию должно занимать мясо с содержанием не менее 56%, что соответствует 2 сорту. У первого сорта содержание мяса – от 58%. Жир не должен превышать 17%, а белок – быть более 15%.

  4. Упаковку выбирайте без повреждений.

  5. Прежде чем приобретать партию для похода, рекомендуем попробовать продукт заранее, чтобы понять подходит он вам или нет.

Рейтинг лучших производителей тушенки

Консервы изготавливают из:

  • говядины;

  • птицы (курица, индейка);

  • кролика;

  • свинины;

  • баранины.

Классикой остается тушенка из говядины и свинины. Поэтому рассмотрим лучших производителей наиболее востребованных видов мяса.

Говяжьи консервы

Говяжья тушенка содержит мало жира. По сравнению с другими видами мяса более питательное, вкусное и аппетитное по виду, так как мясные куски более плотные по консистенции.

Кронидов

Тушенка в реторт-пакетах массой 250 и 325 г. Преимущества реторт-упаковки – это легкость, прочность, компактность и простота утилизации. Пакет просто открыть руками. Главное достоинство – стабильное качество и отменный вкус.

В состав входят:

  • 92% говядины;

  • лук;

  • соль (поваренная);

  • молотый перец (черный);

  • лавровые листы.

В составе нет ничего лишнего, только мясо в собственном соку. Мясные консервы занимают одно из лучших мест в рейтинге производителей говяжьей тушенки. Хранится при температуре 0°…25°С 24 месяца.

Тушенка относительно недешевая, т.к. мясо для консервов отбирают высшего сорта и его действительно много, а жира мало.

Цена говяжьей тушенки массой 325 г – 235 рублей, 250 г – 189 рублей.

производители тушенки мясные консервы рейтинг говядина говяжья свинина свиная кронидов реторт

Тушенка от производителя

Сохраним традиции

Тушенку выпускает «Калининградский тарный комбинат». Расфасовано мясо в жестяную банку. Сверху есть язычок, который облегчает процесс открывания.

Состав:

  • массовая доля мяса и жира – 58%;

  • лук;

  • соль;

  • черный перец молотый;

  • лавровые листы.

В 100 г продукта содержится не менее 15 г белка и не более 17 г жира. Вкус насыщенный и приятный, обладает ярко выраженным мясным ароматом. Цена за упаковку 338 г – 190 рублей.

Из недостатков выделяют превышение допустимых норм содержания жира, встречаются партии, где преобладает бульон. В консервах есть частицы хрящей и соединительных тканей. Потребители считают, что продукт содержит много соли.

производители тушенки мясные консервы рейтинг говядина говяжья свинина свиная сохраним традиции

Говяжья тушенка. Источник yanashla.com

Гродфуд

Консервы белорусского производителя из Гродно. Компания называется «Квинфуд». Крупные мясные куски сохраняют форму в процессе производства, приобретая мягкость и нежность. Продают говяжью тушенку в стеклянной и жестяной таре.

Состав:

  • массовая доля говядины по закладке – 97,5%;

  • лук репчатый;

  • соль йодированная;

  • черный перец;

  • лавровые листы.

Мясо кусковое в собственном соку. В 100 г продукта содержится 15 г белков, 25 г жиров. Внутри банки находятся крупные куски мяса с прозрачным бульоном. Компания представляет на рынке разнообразные вкусы. Потребители отмечают, что консервы могут показаться слишком жирными для говяжьих. И в составе недостаточное количество бульона, из-за чего мясо получается немного суховатым.

Стоимость за банку 338 грамм составляет 170-230 рублей.

производители тушенки мясные консервы рейтинг говядина говяжья свинина свиная гродфуд

Говядина тушеная. Источник grodfood.by

Йошкар-олинский мясокомбинат

Выпускает говядину в низких жестяных банках. Слой жира, который покрывает мясо, небольшой, снимается легко. Содержимое легко отделяется от стенки емкости, распадается на средние по размеру куски, покрытые золотистым желе.

Состав:

  • массовая доля жира и мяса – 56,5%;

  • лук;

  • соль;

  • лавровый лист;

  • черный перец.

В 100 г содержится 15 г белка и не более 17 г жира. Недостаток – на крышке нет ключа, который облегчает открывание емкости. Изредка могут попадаться сухожилия. Стоимость 325 г – 210 рублей.

производители тушенки мясные консервы рейтинг говядина говяжья свинина свиная йошкар-олинский

Говядина тушеная. Источник goods.ru

ОМКК Премиум

Белорусский Оршанский мясо-консервный комбинат выпускает говядину с крупными спрессованными кусками, залитыми желе со специями. Мясо хорошо протушено, но не переварено. Разделяется на волокна. Выпускают в стеклянной и металлической емкости.

Состав говяжьей тушенки:

  • мясо – 97,5%;

  • лук;

  • соль;

  • лавровые листы;

  • специи.

В жестяных банках нет ключа. Из недостатков отмечают переизбыток специй. Стоимость за банку 325 грамм - 220 руб.

производители тушенки мясные консервы рейтинг говядина говяжья свинина свиная омкк

Тушенка из говядины. Источник yanashla.com

Рейтинг свиной тушенки

Свиная тушенка ценится меньше говяжьей, т.к. в ней меньше белка. Обладает более кашицеобразной консистенцией. В составе часто встречается соединительная ткань. Процент жира доходит до 33%.

Кронидов

Свиная тушенка высокого качества в собственном соку. Мясо сочное, нежное и не разваливается на мелкие части.

Состав:

  • мясо – 92%;

  • лук репчатый;

  • соль;

  • лавровый лист;

  • перец черный.

В 100 г содержится: белок – от 16 г, жир не более 18 г. Нет лишних добавок, красителей и консервантов, только отборное мясо. В составе отсутствует кусковой жир, соединительные ткани и вода. Отличается отменными вкусовыми качествами.

Тушеное мясо выпускается в современной реторт-упаковке. Вскрывать тушенку удобно даже в походе без подручных средств. Достаточно потянуть за края упаковки, чтобы достать содержимое. Тушеные готовые блюда вкусно подавать с картофелем, макаронами, кашами и употреблять вместе с хлебом в холодном состоянии.

Цена соответствует качеству.

250 г консервов стоит 175 рублей, 325 г – 210 рублей. В процессе стерилизации в пакете мясо сохраняет все питательные свойства и полезные вещества.

производители тушенки мясные консервы рейтинг говядина говяжья свинина свиная реторт кронидов готовые

Свиная тушенка от производителя

Честный продукт

Свиную тушенку выпускают высшего сорта в плоской жестяной банке и стеклянной емкости. Внутри находятся прессованные куски мяса массой 30-50 г.

Состав:

  • массовая доля жира и мяса – 59%

  • лук;

  • соль;

  • перец;

  • лаврушка.

Из минусов отмечают, что мяса и жира меньше, чем указано на банке. А сами кусочки свинины меньше, чем должны быть по ГОСТу . Банка 325 г стоит 170-190 руб.

производители тушенки мясные консервы рейтинг говядина говяжья свинина свиная честный продукт

Тушеная свинина. Источник yanashla.com

Барс

Выпускает Калининградский комбинат. Обладает хорошими вкусовыми характеристиками. Консервы производят из мяса первой и высшей категории.

Состав:

  • массовая доля мяса – 69%;

  • специи;

  • соль.

Производят согласно ГОСТ. Куски крупные и мягкие. Форму сохраняют. Некоторые покупатели считают, что продукт пересолен. В банке попадаются небольшие жилки.

производители тушенки мясные консервы рейтинг говядина говяжья свинина свиная барс

Свинина тушеная. Источник yanashla.com

Йошкар-олинский мясокомбинат

Предназначена тушенка для быстрого приготовления мясного блюда. Сытная и вкусная. Используют свинину, которая не подвергалась заморозке, но в состав производитель добавляет соединительные и жировые ткани.

Состав:

  • мясо и жир – 59%;

  • соль;

  • специи.

Упаковка 338 г стоит 220 руб.

производители тушенки мясные консервы рейтинг говядина говяжья свинина свиная йошкар-олинский

Тушеная свинина. Источник: smecalkin.ru

Березовский мясокомбинат

Блюдо обладает сбалансированными вкусовыми качествами. Сочетание бульона и свинины оптимально. К некоторым партиям предъявляют претензии по консистенции. Изредка мясо кажется переваренным, из-за чего структура становится пюреобразной.

Состав:

  • мясо – 70%;

  • соль;

  • специи.

В консервах встречаются хрящи, соединительные ткани и сухожилия. Выпускают блюдо в высокой жестяной банке. Стоимость – 180 рублей.

производители тушенки мясные консервы рейтинг говядина говяжья свинина свиная березовская

Березовская тушенка. Источник p24.by

На прилавках магазинов встречается много видов тушенки. Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин, внимательно относитесь к выбору производителя. Если собираетесь приобретать тушенку в поход, на вахту, рыбалку или охоту, то отдавать предпочтение лучше реторт-упаковке, которую не получится разбить, повредить и при этом легко открывать.

 

Опубликовано: 06.05.2021 08:54 0 2522     Реклама
Тэги: рeклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев