$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Чем наушники hi-fi и hi-end отличаются от обычных?

Опубликовано: 18.09.2020 11:27 0 546

На отечественном рынке звукового оборудования представлены сотни моделей наушников для широкой аудитории пользователей - и профессионалов, и ценителей стиля, и обычных меломанов. Большой выбор и внушительный разброс цен часто озадачивают покупателей, усложняя поиск подходящего варианта.

хай фай наушники

В нашем материале эксперт музыкального интернет-магазина Музлайн подробнее объяснит, чем дорогие наушники hi-fi и hi-end отличаются от более доступных моделей пользовательского уровня, и стоит ли тратить на них деньги.

Сколько стоит хороший звук

Звуковая hi-fi техника - закономерное, хотя и нишевое явление на мировом рынке. Что это такое? Это наушники и акустические системы, а также усилители и проигрыватели, обеспечивающие высококачественное звучание аудиозаписей. Существует множество брендов, развивающихся в этом направлении и большую часть из них объединяет

  • бутиковое производство и работа с индивидуальными заказами;
  • собственные разработки комплектующих;
  • использование дорогостоящего квалифицированного ручного труда в сборке;
  • применение эксклюзивных материалов.

Собственно, внимание к деталям, соблюдением высочайших стандартов качества в производстве, совершенствование технического аспекта и продуманный дизайн делают hi-fi наушники тем, что они есть - довольно дорогим девайсом для аудиофилов.

Об их стоимости нельзя не сказать отдельно - нередко цены на hi-fi технику вообще и наушники в частности превышает стоимость профессиональных моделей, притом что профессионалы, работающие со звуком, в своей деятельности не используют ни хай фай, ни хай энд девайсы в качестве инструмента.

Доступная альтернатива

Говоря по правде, в отношении качества звучания альтернативы hi-fi и hi-end наушникам не существует. Даже профессиональные модели, обладающие чистым сбалансированным звуком, не могут их заменить, поскольку хай фай звучание в принципе модифицировано, а задача класса про - демонстрировать реальный звук как он есть.

В то же время, в сегменте пользовательских наушников представлены вполне достойные решения - наушники, стоимостью от 100 долларов и выше, ориентированные на ценителей комфорта и качества.

наушники хай фай

По мнению специалистов интернет-магазина Muzline нельзя сравнивать хай-фай и пользовательский звук, если первый это целиком и полностью об уникальности, то второй максимально унифицирован (это единственный возможный вариант при конвейерном производстве). При этом, и это главное, универсальное звучание - не есть плохое звучание. Уровень его качества устраивает миллионы слушателей и пользователей - это ли не показатель?

Опубликовано: 18.09.2020 11:27 0 546
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев