Риски при цифровизации и модернизации ИТ-инфраструктуры предприятия

Опубликовано: 16.09.2020 07:43 0 973

В компании Fujitsu были проведены исследования, благодаря которым стало ясно, что ⅔ решений преобразовать ИТ-инфраструктуру крайне рискованы в глазах руководителей компаний, даже если проводить аудит ИБ. В исследовании принимало участие порядка 650 руководителей ИТ-отделов из Швеции, Англии, Германии и Испании.

90% опрошенных пришли к выводу, что изменения и правда необходимы, но они слишком часто приводят к проблемам из-за сложности. То есть многие эксперты не уверены на 100% в результатах внедрения ИТ-инфраструктуры и понятия не имеют, как правильно расставлять приоритеты.

2016 год назвали годом цифровизации и, согласно данным экспертов, цифровой бизнес уже давно не относится к стратегической перспективе, а стал реальной возможностью получить преимущества перед конкурентами. С этим утверждением согласно ¾ опрошенных компаний.

Должности, отвечающие за ИТ-бюджеты, оптимистично отзываются о цифровизации своего бизнеса. И многие из опрошенных считают, что их компании вполне могут реализовать подобные решения, используя управляемые сервисы.

Про необходимость цифровизации говорят многие специалисты, ведь если не модернизировать ИТ-инфраструктуру сейчас, невозможно будет избежать таких проблем в будущем:

  • недостаточная производительность;

  • увеличение времени реагирования бизнеса;

  • нерациональное использование бизнес-ресурсов;

  • трудности с привлечением новых клиентов, удержание старых и т. д.

Со слов гендиректора Fujitsu, не всегда такой оптимизм оправдан. По опросам лишь четверть предприятий может быть уверена в конечной успешности обновления ИТ-инфраструктуры или ее внедрения. А ⅔ из них вообще считают такие решения «чистой воды авантюрой».

Краткие результаты исследования Fujitsu:

  1. ⅓ опрошенных согласна, что приоритеты в сфере цифровизации отвечают конечным целям компании на все 100%.

  2. 50% руководителей ИТ-отделов заявляет, что цифровизацией должны заниматься исключительно специалисты в ИТ-отрасли.

  3. ⅓ руководителей полагает, что нет смысла тратить деньги на цифровизацию бизнеса.

  4. ¼ уверена в том, что стоит внедрять в свой бизнес ИТ-решения.

Цифровизация играет важную роль для экономики и социальной составляющей. Поэтому для расширения предприятия всегда нужно внедрять в бизнес-процессы что-то новое и ранее не опробованное, рисковать.

Главные проблемы, встречающиеся на этом пути — неправильная и неграмотная расстановка приоритетов, отсутствие заинтересованности в цифровизации бизнеса.

В Fujitsu же говорят, что цифровизация — это возможность вырваться вперед в технологическом плане, используя новейшие технологии и инструментарий для работы с клиентами.

Чтобы грамотно выполнить цифровизацию, нужно постепенно внедрять ИТ-решения в компанию, выстраивать оптимальную схему работы с клиентами и использовать новые решения в ИТ-инфраструктуре.

Опубликовано: 16.09.2020 07:43 0 973     Реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев