Как избавиться от хлама и вывезти мусор из квартиры

Опубликовано: 04.09.2020 15:11 0 1443

Каждому купившему квартиру рано или поздно придется столкнуться с проблемой вывоза мусора. Причем, неважно, идет речь о новостройке или вторичном жилье.

Ситуация первая. Новостройка

В ходе любых ремонтных работ образуется большое количество отходов. Это обрезки строительных и отделочных материалов, пустая тара от штукатурки, краски, клея, лаков и герметиков, бой кирпича и бетона. Даже если вы сможете компактно упаковать все это в прочные мешки, просто оставить их у контейнера ТБО во дворе дома не получится. Согласно действующему законодательству, строительные отходы должны утилизироваться только на специальных полигонах. Вопрос доставки такого мусора на полигон можно решить разными способами.

  • Если ремонтные работы в квартире проводит подрядная организация, вывоз строительного мусора осуществляется ее же силами. Оговорите этот вопрос заранее и удостоверьтесь, что данная услуга прописана в договоре.
  • В некоторых случаях управляющие компании решают облегчить жизнь новоселам и устанавливают контейнеры для строительных отходов во дворе дома. Естественно, подобная услуга оплачивается отдельно, распределяется равномерно между всеми жильцами.
  • Оперативную помощь с вывозом мусора оказывают специализированные компании. Схема работы простая. Вы делаете заявку, сообщаете примерный объем отходов и их тип. В назначенное время к вам приезжают грузчики, выносят мусор из квартиры, загружают в контейнер или грузовой автомобиль, отвозят на полигон.

Ситуация вторая. Вторичка

Как ни странно это звучит, но избавиться от хлама, который копился в квартире годами, бывает гораздо более проблематично, чем вывезти на свалку строительные отходы. Тому, кто приобрел вторичное жилье и хочет сделать там косметический или капитальный ремонт, придется:

  • Разобрать и вывезти мебель. Некоторые предметы мягкой мебели разобрать вовсе не получится – их нужно выносить из квартиры целиком или банально ломать.
  • Демонтировать старые оконные рамы и двери. Такие работы выполнять самостоятельно просто напросто опасно.
  • Демонтировать радиаторы отопления, сантехнику, трубы, санфаянс, ванну.
  • Собрать вещи, оставшиеся от прежних хозяев. Часто покупателю достаются «в наследство» старые ковры, шторы, книги, одежда, светильники, предметы декора.

Если в квартире раньше проживали асоциальные личности, то сбор хлама может превратиться в настоящую эпопею и затянуться на недели. Самым рациональным решением вопроса в данном случае будет обращение в специализированную компанию по вывозу мусора. Такая услуга стоит не очень дорого, зато позволит вам сэкономить массу времени и сил.

Что предлагают компании по вывозу мусора:

  • Демонтажные работы. Бригада из 2-3 мастеров всего за несколько часов справится со старыми напольными покрытиями, дверьми и окнами, трубами, сантехникой.
  • Разборка мебели, включая кухонные гарнитуры, встроенные шкафы, кресла и диваны.
  • Сбор старых нужных вещей в мешки.
  • Вынос хлама из квартиры, погрузка в автомобиль или контейнер.

На что обратить внимание при выборе подрядчика

  • Наличие разрешений и лицензий, позволяющих вывозить отходы на специализированные полигоны. Если у компании таких разрешений нет, будьте уверены – ваш мусор будет выгружен в ближайшей лесополосе.
  • Собственные автомобили и контейнеры. Если своего автопарка у фирмы нет, значит, вы имеете дело с посредниками. Соответственно, заметно переплатите за услуги.
  • Грузчики. Многие компании предоставляют только транспорт, без услуг погрузки. Обязательно уточняйте этот момент при заказе.
Опубликовано: 04.09.2020 15:11 0 1443     Реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев