Как выбрать электросамокат для ребенка?

Опубликовано: 03.08.2020 11:06 1 728

Электросамокат – идеальный первый транспорт ребенка, устойчивый и безопасный. Его можно смело покупать детям от 6 лет, для управления не понадобится помощь родителей. Самое главное – подобрать комфортную, прочную и маневренную модель. Каким параметрам нужно уделить особое внимание, расскажем далее.

Электросамокат Zeissboard ES-9 PRO Чёрный

Критерии выбора детского электросамоката

В первую очередь, приобретайте электросамокат только там, где представлена оригинальная продукция, к которой прилагаются сертификат качества и фирменная гарантия производителя. К таким магазинам относится гипермаркет электротранспорта «ЭкоБайк» https://eko-bike.ru/elektrosamokatyi. В каталоге продукция только известных брендов – Razor, Eltreco, Elbike, Tanko и др.

Размышляя, какой электросамокат выбрать ребенку, учитывайте следующие пункты:

  1. Возраст. Обычно детские модели оборудованы регулируемым ограничителем скорости, который не позволит сильно разогнаться. Ребятам 6-7 лет подходит транспорт с максимальной скоростью 10 км/ч. Гонщикам постарше (от 8 до 10 лет) можно приобрести самокат, способный двигаться со скоростью 15 км/ч. Подростки справятся и с более скоростным электросамокатом, 25-30 км/ч. Но это почти «взрослая» езда, требующая отточенных навыков, координации, быстроты реакции и надежной экипировки (шлем, налокотники и наколенники).

  2. Мощность. Варьируется в диапазоне 150-500 Вт. Чем выше мощность, тем сильнее самокат разгоняется, преодолевает повороты, препятствия и неровности на пути. Старайтесь выбирать мотор-колесо, а не цепной или ременной привод. Мотор-колесо работает более долговечно, проще в обслуживании.

  3. Высота руля. Практически у всех детских моделей есть возможность регулировки руля по росту. В характеристиках всегда указано, на сколько сантиметров выдвигается рулевая стойка. Дети быстро растут, поэтому учитывайте запас высоты. Помните, что руль должен находиться на уровне груди райдера или ниже, а ехать нужно с опущенными плечами

  4. Емкость аккумулятора. Детям до 12 лет вполне достаточно АКБ емкостью 9-12 Ач. При таком значении электросамокат проедет около 20 км без подзарядки. Если ход непрерывный, то это 50-60 минут в день. Подростку можно рассмотреть модели с увеличенным ресурсом батареи и пробегом до 30 км.

  5. Колеса. В детских версиях чаще всего устанавливают колеса диаметром от 5 до 12 дюймов. Чем меньше колеса, тем легче будет самокат. Рекомендуем отталкиваться от местности, где ребенок будет кататься. В городе на ровной поверхности хорошо проедут колеса 5 дюймов, а по бездорожью или плохому асфальту комфортнее разъезжать на колесах диаметром не менее 10 дюймов. Лучше, если колеса будут прикрыты пластиковыми крыльями, которые защищают подшипники от попадания грязи, камней, глины и т.д.

  6. Вес и габариты. Модели для малышей редко весят больше 7 кг. Дети постарше осилят 10-12 килограммовый транспорт. В идеале самокат должен весить столько, сколько ребенок в состоянии поднять и перенести с одного места на другое. Ведь если в пути разрядится аккумулятор, самокат придется нести, заносить в лифт и квартиру. Намного упростит транспортировку складной механизм, им оснащены почти все детские модели.

  7. Дополнительные аксессуары. Их можно разделить на две категории:

  • для удобной и безопасной езды: сиденье, резиновые накладки на руле, ребристая нескользящая поверхность деки, фары;

  • мелочи, приближающие самокат ко «взрослому» транспорту: спидометр, поворотники, звуковой сигнал, подсветка деки и колес.

Электросамокат Zeissboard ES-9 PRO Чёрный

Выбирайте надежное средство передвижения и обязательно учитывайте пожелания ребенка в плане дизайна – тогда катание принесет удовольствие, и электросамокат ни дня не простоит без дела.

Опубликовано: 03.08.2020 11:06 1 728     Реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев