Видеочат с незнакомцами в Omegle: плюсы и минусы

15:30 30.07.2020
0 28913
Читайте KP40.RU:

coomeet.com

Omegle по праву считается одним из наиболее известных видеочатов в мире. И это не удивительно, ведь этот веб-сервис стал первым в своем роде. Сайт omegle.com был запущен 25 марта 2009 года, а первый аналог появился только спустя полгода.

Принцип работы Omegle заключается в соединении между собой совершенно случайных пользователей сайта. Общение при этом полностью анонимное — вы не знаете ничего друг о друге. Ни имени, ни геолокации, ни интересов. Все это можно узнать уже в ходе разговоров.

Значимость Omegle отрицать нельзя. Ведь именно с него началась эпоха анонимных видеочатов, которая продолжается и сегодня. За последние десять лет появились сотни, если не тысячи аналогов. Есть среди них как и сильно уступающие «первоисточнику», так и выигрывающие у него по многим пунктам. И сегодня мы хотим посмотреть на главные плюсы и минусы Omegle в сравнении с аналогичными сервисами, а также привести несколько интересных альтернатив.

Преимущества Omegle для пользователя

Будучи одним из первых в мире, видеочат Omegle предложил некоторые специальные возможности для пользователей. Сегодня к преимуществам сервиса можно отнести следующие.

  1. Отсутствие регистрации. Чтобы начать пользоваться Omegle, вам не нужно регистрироваться, заполнять свой профиль, проходить верификацию аккаунта и тому подобное. Вы просто заходите на сайт, выбираете тип чата и начинаете общаться с незнакомцами. Никаких лишних действий не требуется.
  2. Наличие текстового и видеочата. В наше время многие альтернативы Omegle предлагают общаться только в видеоформате. Разработчики Omegle понимают, что этот формат подходит не всем. Поэтому здесь предусмотрена возможность текстового общения. Достаточно кликнуть по кнопке Text или Video на главной странице.
  3. Возможность указать свои интересы. Вы можете прописать в отдельном поле свои интересы, чтобы система подобрала вам более подходящих собеседников. Это упрощает поиск и помогает алгоритмам быстрее находить вам партнеров для знакомства. Точно так же вы можете выбрать язык общения.
  4. Студенческий чат. Довольно специфическая, но полезная функция. Вы можете ввести официальный Email-адрес своего вуза, после чего система будет соединять вас только с другими его студентами.
  5. Действительно большая база пользователей. Зайдите на сайт Omegle в любое время суток, и в онлайне будет 20-25 тысяч людей онлайн. Это действительно много. Намного больше, чем на большинстве аналогичных ресурсов.

Несколько веских недостатков

К сожалению, без минусов Omegle тоже не обошлось. Для кого-то они покажутся довольно несущественными, но точно не самыми приятными. Да и рассказать о них в противовес преимуществам стоит.

  1. Не самая лучшая модерация. Она никогда не была сильной стороной Omegle, это факт. Здесь все так же можно встретить фейковые аккаунты, ботов, всяческие рекламные трансляции или просто неадекватных пользователей. В этом плане уже есть много сайтов, как Omegle, но с лучшей модерацией.
  2. Невозможность выбрать пол собеседника. Для тех, кто ищет себе потенциальную пару, это большой минус. Здесь указать пол невозможно — вас будут соединять и с мужчинами, и с женщинами. Та же ситуация и с возрастом. При этом многие аналоги Omegle позволяют задавать эти параметры.
  3. Устаревший дизайн. Да, это в принципе не сказывается на удобстве использования. Но все же дизайн Omegle выглядит откровенно устаревшим и совершенно безликим. И это в эпоху, когда вполне красивые и функциональные сайты можно создавать в простейших онлайн-конструкторах.
  4. Медленное развитие. В то время, как другие сайты пытаются непрерывно развиваться, расширять функционал, вводить грамотную систему модерации и совершенствоваться по всем пунктам, Omegle стагнирует. Новые функции — огромная редкость. Порой кажется, что разработчики просто плывут по течению.
  5. «Попсовость». Популярность Omegle сыграла с этим видеочатом злую шутку. Люди хотят чего-то нового, а Omegle воспринимают как нечто архаичное и устаревшее. И их сложно в этом упрекнуть. Определенная доля правды в этом есть.

При всех этих недостатках площадка все еще очень популярна в современном мире и привлекает тысячи пользователей ежедневно. И тем не менее, останавливаться только на Omegle не стоит. Ведь достойных альтернатив по-настоящему много.

Что, если не Omegle?

Если вам не нравится сайт Omegle или его функционала вам попросту не хватает, обязательно рассмотрите альтернативы. Среди них есть несколько по-настоящему интересных:

  1. Shagle — площадка, где вы можете указать не только пол собеседника для поиска, но и его геолокацию. Уже только эти настройки делают Shagle на голову выше, чем Omegle. Особенно если вы ищете человека для дальнейшего знакомства в реальной жизни.
  2. КуМит — интересный ресурс, который также позволяет выбрать пол собеседника. Если вы мужчина, то сможете общаться только с девушками — сайт не будет соединять вас с другими мужчинами. Так что если собрались пофлиртовать или даже найти вторую половинку, CooMeet — для вас.
  3. Chatrandom — очень функциональный и стремительно развивающийся сайт. Здесь вы не только можете выбрать пол и геолокацию собеседника, но и воспользоваться дополнительными функциями. Например, можно посетить одну из множества тематических комнат — «Знакомства», «Свидания», «Флирт» и прочее.
  4. Bazoocam — сайт с отличной модерацией. Хотя функционал здесь не столь обильный, как у многих аналогов, Bazoocam — очень популярный видеочат. Здесь практически нереально встретить фейки, ботов, рекламщиков и просто неадекватных людей. Многим этого уже достаточно, чтобы Bazoocam стал для них любимым видеочатом.

Каждый из перечисленных сайтов вы можете смело использовать как альтернативу Omegle. Разумеется, все они тоже не лишены недостатков и недоработок. Идеального видеочата не существует. Но эти ресурсы хотя бы пытаются приблизиться к идеалу, а не просто копируют функционал Omegle.


Новости по тегу
Данная информация размещается исключительно для ознакомления. Комментарии отключены.
Лента комментариев
Зайцева Лидия

Беспредел!!! Почему замены стояков, промывки всякие должны вообще делать за счет потребителей!!!!?Управляшка же все делает за счет средств собственников. А виновники - Теплосеть, Водоканал всегда выходят сухими из воды. Где справедливость!? За что надзорные органы получают зарплату!? За то, чтобы нахлобучивать УО, а по факту самих потребителей, т.к. УО работают за деньги этих несчастных? Или они считают, что ресурсники подают качественный продукт - воду, а УО или жильцы ее на вводе дом засыпают железом, кальцием и прочими металлами, чтобы потом развлекаться жалобами, судами и ремонтами в доме!!!! И ладно бы это был какой-то уникальный случай, таких много, мы в таком же жили на Николке! Либо бойлер ставь и плати за электричество, как за крыло самолета, либо глей ведрами на плите, как в глухой деревне((( По инстанциям можно ходить бесконечно, хоть лоб разбей ничего, отписки, отмазки. А ресурсники за наши деньги как подавали г…, так и подают ((((!!!!

...
12:39 22.06
2 2582
Партнёрские новости
Давайте обсудим
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
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)
Фото Пользователь Посты
Геннадич 193
ajax 141
maksemss 89
nikol 38
Потрачено 35
best 34
caesar 29
4еловек 28
Белый Орёл 24
colorkaluga 24
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
drughunter 5038
Геннадич 26625
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13843
best 7886
Комментарий дня
Зайцева Лидия

Беспредел!!! Почему замены стояков, промывки всякие должны вообще делать за счет потребителей!!!!?Управляшка же все делает за счет средств собственников. А виновники - Теплосеть, Водоканал всегда выходят сухими из воды. Где справедливость!? За что надзорные органы получают зарплату!? За то, чтобы нахлобучивать УО, а по факту самих потребителей, т.к. УО работают за деньги этих несчастных? Или они считают, что ресурсники подают качественный продукт - воду, а УО или жильцы ее на вводе дом засыпают железом, кальцием и прочими металлами, чтобы потом развлекаться жалобами, судами и ремонтами в доме!!!! И ладно бы это был какой-то уникальный случай, таких много, мы в таком же жили на Николке! Либо бойлер ставь и плати за электричество, как за крыло самолета, либо глей ведрами на плите, как в глухой деревне((( По инстанциям можно ходить бесконечно, хоть лоб разбей ничего, отписки, отмазки. А ресурсники за наши деньги как подавали г…, так и подают ((((!!!!

...
Колумнисты
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