Строим дом в период карантина: недорого и в короткие сроки

Опубликовано: 27.07.2020 15:45 0 1120

Быстровозводимые каркасные дома на примере строительства в Калужской области

Каркасные дома обычно возводят при малобюджетном строительстве. Такие сооружения используются не только в качестве дачных домиков, загородных построек для временного (сезонного) проживания, но и вполне пригодны для всесезонного проживания семьи из нескольких человек.

С чего начать

Строительство начинают с подготовки площадки под его размещение и подведения инженерных коммуникаций, а также проекта. Немаловажное значение имеет выбор и заготовка материалов для будущего дома.

Состав конструкций

каркасный дом

Фундамент

Основные типы из-за малого веса постройки могут быть:

● столбчатые;

● свайные буронабивные;

● винтовые, устроенные по типу винта Архимеда, которые ввинчивают в грунт по периметру и в нужных местах дома — самые быстрые и экономичные по времени;

● свайно-ростверковые со сваями и ростверковыми балками жестко связанными между собой;

● плитно-монолитные неглубокого заложения из железобетона.

Стены

Их возводят из деревянных стоек. Для них используют деревянные брусья из хвойных пород древесины (сосна, ель).

Для жесткости стойки раскрепляются и связываются между собой полосами, уголком, брусом. Соединения осуществляют оцинкованными болтами или шпильками с гайками, шурупами-саморезами.

С внешней стороны стойки обшиваются атмосферостойкими древесностружечными плитами с пропиткой антисептиками, делающими их стойкими к гниению, поражению грибком, другим биологическим загрязнениям, а также антипиренами — веществами, препятствующими горению и возникновению открытого пламени.

Стоимость строительства на примере цен от калужской строительной компании Гефест:

  • Каркасный дом — от 500 т. руб.,
  • Коттедж из бруса — от 1 500 т. руб.,
  • Баня — от 400 т.руб.

Вставляются двери и окна.

Далее наружные стены отделываются декоративной облицовкой. Чаще всего — это разнообразные штампованные пластиковые или металлические сайдинги с нанесенным на них рисунком, имитирующим дорогие породы древесины, отделочный камень, кирпич, плитку и другие похожие материалы.

С внутренней стороны после установки гидроизоляционной и пароизоляционной мембран или пленок устанавливают плиты, маты или панели теплоизоляции. Лучше использовать негорючую минеральную (базальтовую) вату с водоотталкивающей пропиткой. Теплоизоляция вставляется с натугой в пространства между вертикальными, горизонтальными и наклонными элементами каркаса, фиксируется при помощи жгутов, лент.

Внутренние поверхности стен обшиваются листовыми или погонажными материалами такими как гипсокартон, евровагонка, блокхаус и другими. Гипсокартон шпаклюется, красится или оклеивается обоями.

Перекрытия

каркасный дом 6*6

Изготавливают с использованием в качестве несущих балок обрезного бруса прямоугольного сечения, который устанавливают с шагом от 58 до 80 сантиметров. К балкам снизу подшиваются вагонка, иммитация бруса или листовые материалы. Следующий шаг - утепление. Самый подходящий утеплитель - это минеральная вата. По лагам устанавливается чистовой (под окраску) или черновой пол для последующей финишной отделки линолеумом, ламинатом, паркетом, другими видами покрытий.

Кровля

По выбору заказчика может быть любой конфигурации. Однако наиболее привычно и привлекательно выглядят дома с четырехскатной (если его стороны равны) или двускатной кровлей с фронтонами. Очень часто чердак делают с утепленной крышей, для размещения в его внутреннем пространстве мансарды — дополнительного полезного помещения, используемого для гостевой или детской комнаты, кабинета или чего-нибудь аналогичного.

Кровля здания может быть выполнена из:

● металлического профнастила;

● ондулина — штампованного разноцветного волнообразного картона, пропитанного полимерными смолами, стойкими к атмосферным воздействиям в виде солнечного ультрафиолета и отрицательных температур;

● металлочерепицы.

Для большей эксплуатационной надежности и долговечности дома все швы примыкания следует защитить эластичными изоляционными герметиками как снаружи, так и внутри дома. Особое внимание нужно уделить санитарно-гигиеническим помещениям и кухне.

Открытые участки всех деревянных конструкций и изделий нужно пропитать антисептиками и антипиренами, а металлические элементы защитить от коррозии красками на основе сурика или битума.

Материал подготовлен при помощи строительной компании Гефест.

derevyannyh.ru

+7(920) 617-42-22

+7(985) 36-401-36

Опубликовано: 27.07.2020 15:45 0 1120     Реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев