Как обустроить классическую каминную с мраморным биокамином в современной квартире

Опубликовано: 25.06.2020 13:41 0 1729
Как обустроить классическую каминную с мраморным биокамином в современной квартире

Редкий обитатель многоэтажки не мечтает о настоящем камине. Но доступна такая роскошь немногим: жителям верхнего этажа и домов, в архитектуре которых предусмотрен дымоход. Что делать всем остальным? Специалисты интернет-магазина камин-в-доме.ру предлагают установить мраморный камин – реалистичную имитацию дровяного очага с живым огнем, но без дыма и всех вытекающих последствий. Какие аргументы они приводят?

Почему именно мрамор

Потому что портал «под старину» из искусственного камня или полиуретана не очень убедителен. Классическое П-образное обрамление в «английском стиле» должно иметь строгие пропорциональные формы, воплощенные в благородном камне. Его цветовая гамма сдержанна, мелкий декор на фасаде практически отсутствует.

Универсальный дизайн мраморного биокамина легко приспосабливается под разные стили в интерьере. В эксплуатации он также имеет немало достоинств:

  • природный материал хорошо аккумулирует тепло живого пламени и отдает его постепенно;

  • благодаря устойчивости к механическим повреждениям он столетиями служит без реставрации;

  • не требует сложного ухода с применением специальных дорогостоящих средств.

Где установить биокамин из мрамора

Классический очаг не подойдет для жилья с низким потолком или малым метражом. С одной стороны, монументальная конструкция визуально уменьшит пространство, с другой – установка камина на биотопливе недопустима в помещениях меньше 10 кв. м.

Биокамин Barcelona из мрамора Emperador Dark и Crema Nova

Наиболее подходящие комнаты – гостиная, столовая, спальня, просторный кабинет. Пространство в зоне установки должно быть организовано симметрично, освещение тщательно продумано. Экокамин a la classic делают центральным элементом: пламя должно просматриваться из любого угла. Еще одно требование – соответствие отделки и обстановки респектабельному декору. По соседству с дорогим минералом не должно быть никакой синтетики и пластика.

Биокамин Riva из мрамора Nero Marquina

Сама установка не вызовет затруднений: портал доставляется в виде модулей, которые несложно соединить по инструкции. Можно дополнительно заказать сборку на месте. Готовая конструкция просто придвигается к стене и стоит там до тех пор, пока хозяева не затеют перестановку. Усиливать перекрытие, теплоизолировать пол, монтировать розетку, дымоход или вентиляцию – ничего этого делать не придется.

Как усилить сходство с традиционным очагом

Сделать камин на биотопливе максимально похожим на дровяной аналог призваны специальные аксессуары:

  • Декоративная нить накаливания из тончайшего металла имеет вид волокна. Помещенная в топку, в языках пламени она начинает светиться и переливаться, подобно горячим углям.

  • Керамические дрова отлично имитируют настоящие. Их раскладывают поверх топки таким образом, чтобы «поленья» и «ветки» не мешали огню. Отличить их от настоящих можно только при ближайшем рассмотрении.

  • Наборы для камина – стильные кованые аксессуары позволят создать в зоне отдыха особый антураж старины.

Отдельного внимания заслуживает каминная полка. Ее хозяева мраморного биокамина украшают с особым трепетом. Желаем и вам поскорее испытать это чувство!

Материал статьи подготовлен сайтом kamin-v-dome.ru

Опубликовано: 25.06.2020 13:41 0 1729     Реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев