Архангельские предприниматели выиграли «ГАЗель NEXT» для своего бизнеса

Опубликовано: 18.06.2020 15:26 0 1093

Передвижной салон красоты

Молодые предприниматели из Архангельска Степан Нимец и Ольга Пономарева выиграли автомобиль «GAZelle Next» для тестирования формата передвижной студии маникюра. ГАЗ совместно с РБК реализует проект «Бизнес жмет на газ». Цель проекта — рассказать о первопроходцах в передвижном бизнесе. В марте 2019 компания ГАЗ запустила конкурс GAZidea. Для участия в нем нужно было придумать и описать концепцию мобильного бизнеса с использованием автомобиля марки ГАЗ.

Итоги первого потока

Экспертное жюри выбрало наиболее перспективные идеи, которые были доработаны при помощи профессиональной команды инвест-акселераторов. По итогам первого потока победителями конкурса на лучшую концепцию стали Степан Нимец и Ольга Пономарева — они выступили с проектом передвижной студии маникюра Berrynails. Победителям вручили сертификат на тестовую эксплуатацию автомобиля «GAZelle Next», адаптированного под нужды бизнеса, на 1 год. Также Степан и Ольга получили пакет цифровых продуктов для управления транспортными расходами и сервисную карту «ОПТИ 24» с запасом топлива на 2 тысячи литров.

Как все началось: история участников

Студия маникюра Berrynails

В индустрии красоты Архангельска студия работает более 5 лет. Ольга — профессиональный мастер маникюра, также занимается управлением, обучением и работой с персоналом, общением с клиентами. Степан берет на себя маркетинговые обязанности: настраивает контекстную рекламу, развивает соцсети, распределяет рекламные бюджеты и ведет общий менеджмент проекта.

Ниша передвижных студий красоты интересна тем, что у бизнеса здесь высокая маржинальность и достаточно низкая себестоимость, около 200 тыс. руб., Рентабельность проекта может быть в районе 30%, в зависимости от сегмента. Степан и Ольга определили все выгоды, и решение открыть передвижную студию — логическое продолжение развития их студии.

Участие в конкурсе GAZidea

Степан часто читал новости на сайте РБК. Однажды он увидел объявление о запуске конкурса на лучшие идеи бизнеса на колесах. Прочитав условия конкурса, вместе с Ольгой он отправил презентацию со своей идеей в оргкомитет. В день подведения итогов Степану позвонили: представители компании ГАЗ оповестили о победе и пригласили на награждение в рамках Международной торговой выставки в июне 2019 г. Там предпринимателям вручили сертификат на автомобиль карту «ОПТИ 24» от «Газпромнефти» на 2000 литров.

Особенности работы передвижного салона

Главное преимущество мобильной студии маникюра Berrynails — у нее нет привязки к конкретному месту, зато есть возможность тестировать новые районы и исследовать другие города. Сейчас мастера студии обслуживают по четыре клиента в день, предприниматели хотят увеличить это число до пяти клиентов на каждого мастера. Таким образом, студия сможет выручать в среднем 200–300 тыс. руб. в месяц.

«Это авто — как яркая конфета, которая поможет привлечь новых клиентов. Мы очень рады, что победили в этом конкурсе. У нас очень амбициозные планы — к 2025 году мы хотим открыть 200 студий маникюра, и часть из них будут мобильными, в чем нам помогает ГАЗ», — делятся планами Степан Нимец и Ольга Пономарева.

Опубликовано: 18.06.2020 15:26 0 1093     Реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев