$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Бажаев Муса Юсупович: успешный бизнесмен и известный меценат

Опубликовано: 09.06.2020 11:53 0 1392
Бажаев Муса Юсупович: успешный бизнесмен и известный меценат

Бажаев Муса Юсупович, российский бизнесмен родом с Кавказа, реализовывает меценатские проекты, будучи уверенным в важности поддержки искусства.

После того, как основатель концерна «Группа Альянс» Зия Бажаев, старший брат Мусы Бажаева, в 2000 году погиб в авиакатастрофе, ответственность за семью и бизнес принял на себя Муса Бажаев. Бизнесмен принялся развивать приоритетные направления геологоразведки и углеводородов. На протяжении многих лет предприниматель обеспечивает стабильный рост активов, опережая конкурентов. На данный момент активы концерна сосредоточены, в основном, на Дальнем Востоке, а также Красноярском крае, сообщает http://vtrende.news/.

В 2011 году Бажаев Муса Юсупович также становится президентом ООО «Русская платина». Предприятие ведет добычу и разработку месторождений металлов платиновой группы, в том числе наибольшего месторождения россыпной платины в мире под названием Кондер.

Деятельность «Русской Платины» предусматривает соблюдение высших стандартов в промышленной сфере горной металлургии. Муса Бажаев стремится к сохранению устойчивого равновесия между приоритетами бизнеса и нуждами жителей тех регионов Российской Федерации, в которых находится компания. Это, как считает Муса Бажаев, является основой уверенного развития бизнеса.

Муса Бажаев: театральный меценат

На известном культурном мероприятии «Звезда Театрала» Муса Бажаев вручил премию за лучший социальный проект, реализованный в театре. Победителем стал Московский губернский театр (МГТ), который обеспечил доступность своих спектаклей для незрячих зрителей.

Премия была вручена на сцене театра имени Евгения Вахтангова. Муса Бажаев лично вручил ее актрисам МГТ за тифлокомментирование спектаклей. Он поблагодарил победивший театр за столь важный социальный проект. Эта практика была осуществлена Московским губернским театром впервые в РФ, тем самым подав пример и другим театрам.

Тифлокомментирование означает сопровождение спектакля его аудиоверсией, чтобы незрячие люди могли понимать, что происходит на сцене. Делают это специальные актеры, которые называются тифлокомментаторами. Они сообщают о смене декораций на сцене, о действиях героев, об общем контексте пьесы - то есть это форма повествования, используемая для предоставления информации о ключевых визуальных элементах пьесы.

При этом важно органично встроить этот текст в пьесу так, чтобы не перебивать голоса актеров, играющих на сцене. Для этого нужен специально написанный текст, напоминающий аудиокнигу. Звук идет индивидуально для каждого, через наушники. Муса Бажаев отметил важность этого новаторского подхода, который способствует социализации незрячих, давая им возможность полноценно участвовать в театральной жизни. Уже десять спектаклей МГТ сопровождаются тифлокомментированием, и их посетили сотни людей с инвалидностью. Бизнесмен подчеркнул, что данный проект одновременно является и меценатским, и благотворительным.

Бажаев Муса Юсупович: поддержка высшего образования

Когда на факультете журналистики Московского государственного университета Бажаев Муса Юсупович вручил именные стипендии лучшим его студентам, то подчеркнул, что это высокая миссия бизнеса – оказывать содействие просвещению. Поэтому бизнесменом и осуществляется поддержка ряда вузов страны. В этот список, помимо МГУ, входят Кубанский технологический университет и Театральный институт имени Щукина. Главный приоритет, разумеется, уделяется Грозненскому государственному нефтяному техническому университету, в котором учился предприниматель.

На вручении премии бизнесмен отметил важность поддержки высшего образования в сфере журналистики, поскольку это дает возможность студентам реализовывать собственные медийные проекты на разных платформах, не дожидаясь окончания учебы. А наличие независимой, честной и стремящейся к объективности журналистики, по мнению Бажаева Мусы Юсуповича, является залогом развития свободного и процветающего общества.

Кроме того, «Благотворительный Фонд имени Зии Бажаева», которым теперь руководит его младший брат Муса Бажаев, вручает аспирантские стипендии в Ялте, в федеральном государственном НИИ «Магарач». Здесь будущим кандидатам наук, доказавшим своей научной деятельностью перспективность исследований, которыми они занимаются, Бажаев Муса Юсупович обеспечивает специальное поощрение в виде стипендии.

Опубликовано: 09.06.2020 11:53 0 1392
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев