Израиль или Германия: в какой из этих стран лечение более качественное

Опубликовано: 29.05.2020 09:04 0 979
Израиль или Германия: в какой из этих стран лечение более качественное

Израиль и Германия находятся в числе самых популярных для медицинского туризма стран. Ежегодно каждая из них принимает свыше 30 тысяч пациентов из-за рубежа. Среди причин такой востребованности — достоверная диагностика, инновационное оборудование в клиниках, широкий выбор медикаментов и высокий уровень сервиса. По этим критериям израильские и немецкие медучреждения не уступают друг другу в качестве. Но в подходах к лечению, его организации и стоимости есть различия.

Система ценообразования

То, какими будут расходы на медицинское обслуживание, определяют многие факторы. Стоимость лечения в Германии без страховки формируется по системе G-DRG (German Diagnosis Related Groups — «диагностически связанные группы», в каждую из которых входят случаи, наиболее однородные в плане затрат ресурсов). Она зависит от заболевания (основного и сопутствующих), возраста пациента и других индивидуальных критериев. Также учитываются тарифы, утвержденные Минздравом страны для конкретного диагноза. Итоговая цена включает обследование, процедуры и пребывание в палате.

DRG-система предполагает наименьшее и наибольшее количество дней госпитализации. Оплата вносится до начала диагностики и терапии — после выбора лечебной программы в немецкой клинике. Деньги нужно перечислить на депозитный счет медучреждения. Если пациент провел в госпитале больше установленного срока, к итоговой цене прибавят процент. Если меньше — выплатят разницу.

В Израиле цены на медицинское обслуживание тоже регулирует государство. Израильтяне и граждане других стран платят за услуги одинаково. Депозит не требуется: счет за процедуры клиника выставляет по факту их прохождения пациентом. Но в случае сложного заболевания (например, рак у ребенка) госпиталь может запросить предоплату.

Что предлагают лучшие в Германии и Израиле клиники

Самыми популярными среди медицинских туристов направлениями являются онкология, онкогематология, нейро- и кардиохирургия, а также чек-апы. Их клиники располагают современным оборудованием: робот-хирург Да Винчи, установки Гамма- и Кибер-нож, TrueBeam, системы нейронавигации и т. д.

Германия:

  1. Ведущие больницы (Асклепиос Бармбек, Нордвест, Хелиос Берлин-Бух, Золинген и др.) обладают сертификацией от международных организаций: ESMO, ISO, EFQM.

  2. Хирурги специализируются на органосохраняющих вмешательствах.

  3. Врачи используют только брендовые медикаменты, произведенные специально для стран ЕС.

Израиль:

  1. 29 медучреждений имеют аккредитацию JCI. В их числе — клиники Ихилов (Медцентр им. Сураски), Рамбам, Ассута и др. Этот сертификат подтверждает соответствие международным стандартам, безопасность обслуживания и профессионализм персонала (специалисты аккредитованных клиник регулярно повышают квалификацию).

  2. В стране постоянно совершенствуются и разрабатываются новые методы диагностики и лечения. Например, новый радиофармацевтический препарат 18F-PSMA-1007, который оказался эффективным в выявлении злокачественных опухолей предстательной железы.

  3. Хирурги проводят малотравматичные и органосохраняющие операции.

При выборе немецкого или израильского медучреждения рекомендуется изучить отзывы пациентов. На сайте платформы для подбора медицинских решений Bookimed можно ознакомиться как с позитивным, так и с негативным опытом людей, которые лечились в этих странах. Это позволит объективно оценить все преимущества и недостатки, и принять взвешенное решение.

Опубликовано: 29.05.2020 09:04 0 979     Реклама
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев