Дистанционная переподготовка педагогов в 2020 году — новые регламенты и требования к учителям

Опубликовано: 15.05.2020 15:43 0 1212

Дистанционная переподготовка педагогов в 2020 году — новые регламенты и требования к учителям

Смена направления деятельности для педагогов раньше была достаточно привычной и простой процедурой. Специалисту достаточно было пройти курсы переподготовки или повышения квалификации по выбранному предмету и сдать тестирование в конце обучения. Однако введение аттестации для учителей с 2020 года изменило ситуацию.

Значительные изменения внес ЕФОМ (Единый Федеральный Оценочный Материал), который разделен на 3 блока:

  1. Письменное задание на основе профиля предмета. Работа направлена на проверку методических знаний специалистов.

  2. Запись ведения урока для оценки психологических, педагогических и коммуникативных навыков учителя.

  3. Педагогический кейс. Задание на составление порядка действия в заданных условиях и ситуациях.

Такая аттестация стала причиной изменения учебных программ повышения квалификации и переподготовки учителей с начала 2020 года. Теперь программы обучения направлены на дополнительное освоение навыков и знаний, которые понадобятся для сдачи аттестации.

«Национальная Академия Современных Технологий» предлагает пройти курсы профессиональной переподготовки для учителей. В центре ДПО вы сможете выбрать одно из 50 готовых направлений подготовки по педагогической деятельности или заказать персональную программу обучения.

Можно ли пройти курсы дистанционно?

Удаленный формат переподготовки предусмотрен в ФГОС, поэтому учителя могут пройти курсы через интернет.

«НАСТ» специализируется на обучении слушателей с применением дистанционных технологий. Выбор курсов в удаленном формате обеспечит ряд преимуществ:

  • собственный график обучения;

  • бесплатные пересдачи тестирования;

  • прием слушателей ведется круглый год;

  • возможность совмещать занятия с профессиональной деятельностью;

  • сокращенные сроки переподготовки — в учебный план входят только профильные дисциплины.

Педагогам не придется регулярно присутствовать на лекциях в аудиториях. Учебно-методический комплекс по профилю специальности доступен на сайте академии. Слушателям также не нужно самостоятельно искать информацию в интернете или покупать учебники для занятий.

«НАСТ» регулярно обновляет учебные материалы, что позволит слушателям освоить современные навыки преподавания и получить актуальные знания по профильному предмету.

После переподготовки нужно сдавать аттестацию?

На данный момент процедура проверки знаний утверждена только для специалистов, завершивших курсы повышения квалификации. Однако в ближайшее время будет введена и аттестация для новых специалистов в сфере педагогики. Даже выпускники вузов должны будут пройти проверку знаний перед устройством на работу.

Чтобы отсрочить аттестацию на 5 лет, нужно пройти профессиональную переподготовку уже сейчас. Тогда учитель сможет работать по профильному направлению без проверки знаний до момента очередных курсов повышения квалификации.

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №037638 выдана Департаментом образования города Москвы. Решение о выдаче Приказ от 04.07.2016 № 828Л.

Опубликовано: 15.05.2020 15:43 0 1212     Реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев