Как выбрать мужской крем для лица: 4 ценных совета от профессионалов

Опубликовано: 06.05.2020 16:37 0 699
Как выбрать мужской крем для лица: 4 ценных совета от профессионалов

Качественный уход за кожей лица – не только женская привилегия. У мужчин кожа, конечно, не такая восприимчивая к внешнему воздействию, отличается другой структурой и составом, но в не меньшей степени требует «поддержки» и дело тут совсем не в новомодных трендах. Как выбрать подходящий крем для кожи? Далее – тонкости покупки от профессиональных косметологов. Рекомендуем посмотреть журнал https://simplerule.ru/ – редакция составила рейтинг лучших кремов для мужчин, учитывая мнения специалистов, состав и отзывы потребителей.

Тип и состояние кожи

Мужская кожа, как и женская, делится на несколько основных типов: нормальная, комбинированная, жирная и сухая. Но, есть у нее и некоторые особенности. Она отличается большей плотностью, толщиной, даже грубоватостью иногда, содержит большее количество коллагеновых волокон и сальных желез. Поэтому подбирать крем стоит очень тщательно и обязательно с учетом типа кожи.

Назначение продукта

Если нужен дневной крем, лучше присмотреться к продукту с максимально легкой текстурой без липкого эффекта. Ночной крем может быть более плотным и жирным. Для замедления старения кожи безусловным фаворитом должен стать крем от морщин: в состав такого продукта зачастую входит ретинол, антиоксиданты, экстракт зеленого чая и пр.

Крем с антибактериальным действием – деликатный и эффективный продукт для быстрого заживления мелких порезов после бритья. Если есть сильное ощущение стянутости, сухости, шелушение, лучшим решением будет питательный крем. Если же особых проблем с кожей нет, достаточно будет насытить ее влагой, используя увлажняющее средство.

Для чувствительной, склонной к аллергической реакции кожи важно тщательно изучать состав косметического продукта перед его покупкой: он должен быть гипоаллергенным, без содержания вредных синтетических компонентов, спирта, парфюмерных отдушек.

При выборе подходящего крема лучше воздержаться от покупки продукта со стойким ароматом, поскольку он будет перебивать аромат парфюма.

Периодичность бритья

Частоту бритья кожи также нельзя не учесть, ведь от этого в большей степени зависит чувствительность лица и наличие на нем воспалений и мелких порезов. Если вы бреетесь часто, лучше отдать предпочтение продукту с максимально мягким действием, натуральным составом и легкой текстурой (флюид или лосьон – идеальный вариант).

Возраст

Крем для лица всегда следует выбирать, строго исходя из своего возраста. После наступления 30 лет желательно использовать крема для борьбы с ранними признаками старения (в целях профилактики морщин). После преодоления 40-летнего рубежа следует сделать ставку на более мощные продукты: крема комплексного действия, эффективно борющиеся с морщинами и обеспечивающие лифтинг-эффект.

Важно учитывать, что отметка 18+ на упаковке с косметическим продуктом еще не означает, что он подойдет всем, кто старше указанного возраста: далеко не всегда такие средства эффективны против кожи старше 40 лет. Примечательный факт: у мужчин явные признаки старения кожи проявляются позже, нежели у женщин, поэтому до 40 лет, как правило, еще можно обойтись деликатными косметическими продуктами.

Опубликовано: 06.05.2020 16:37 0 699     Реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев