Как и какой велосипед выбрать взрослому?

Опубликовано: 04.05.2020 08:58 0 635

Велосипед становится все более популярным транспортным средством. Но как сделать так, чтобы приобретенная модель сочетала в себе удобство, надежность и ценовую доступность? Помочь с выбором оптимальной модели взрослого «велика» советами предлагает сервис «На обзорах».

На портале вы найдете полные характеристики, описание и виеообзоры каждой модели, а так же выберите самую выгодную цену из всех интернет-магазинов России https://naobzorah.ru/velosiped.

Тип велосипеда - именно с этого необходимо начинать. Сегодня производители создают технику под каждый из вариантов катания. Для любителей городских поездок по асфальтированным улицам нужны одни характеристики, для отправляющихся путешествовать в горы другие, а для поклонников разнообразных трюков третьи. Начать можно с универсальных вариантов, а позже уже сделать окончательный выбор с учетом возникших предпочтений.

На сегодня в продаже встречаются следующие виды велотехники:

  • Городские – для перемещения в городской среде.
  • Горные – для любителей походов и поездок на природу. Между собой дополнительно разделяются на хардтейлы и двухподвесы.
  • BMX – созданы специально для экстремальных условий езды, и не применяются для обычных прогулок.
  • Шоссейные – созданные с использованием новейших материалов и технологий для дальних скоростных поездок по хорошим дорогам.
  • Гибридные – представляют собой компромисс между горными и шоссейными образцами с уменьшением массы.
  • Круизеры – низкорамные экземпляры для велопрогулок с привлекательным внешним видом и стильным дизайном.

Как и одежда, байки производятся со своими «ростовками», то есть создаются под определенный рост человека. Правильный подбор высоты рамы станет залогом дальнейшего удобства при езде или его отсутствии при неправильном выборе.

Конструктивно любой байк необходимо разделить на раму и «все остальное», называемое навесным оборудованием. Последнее в основном и определяет итоговую стоимость транспортного средства. В свою очередь общий вес определяется материалами изготовления рамы и их толщиной. Здесь необходим баланс между прочностью и легкостью.

Характеристикой, заслуживающей внимания, выступает максимальная нагрузка. Она определяется не только весом ездока и его поклажи, но и должна учитывать возможные съезды с бордюров и других препятствий, когда кратковременно нагрузка возрастает.

При покупке велосипеда стоит озаботиться и приобретением необходимых аксессуаров. В первую очередь речь идет о средствах защиты, включая каску, наколенники и налокотники. Для любителей дальних поездок потребуются сумки, насосы, миникомпьютеры, отражающий пройденный километраж и скорость.

Таким образом, при выборе байка необходимо в первую очередь опираться на собственные предпочтения при катании. Для склонных к экстриму одни модели, для дальних поездок по шоссе другие, а для простых утренних или вечерних прогулок по городским улицам нужны иные характеристики.

Дальше же все будет упираться в финансовые возможности. Чем легче и технологичней выбранный экземпляр, тем дороже он окажется.

Опубликовано: 04.05.2020 08:58 0 635     Реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев