Всё «СВОЁ» ношу другим

Опубликовано: 29.04.2020 16:19 0 5182
Всё «СВОЁ» ношу другим

Продовольственная безопасность – такой же важнейший аспект национального суверенитета, как и обороноспособность. «Несколько лет назад государство сделало совершенно правильную ставку на импортозамещение в аграрном секторе. Сегодня мы можем прокормить себя, а это принципиально важно в любые времена», - говорит Борис Листов, руководитель Россельхозбанка – ключевого финансового института развития АПК.

Сейчас в банке делают особый акцент на работе с фермерскими хозяйствами, считая это направление очень перспективным. Задача – превратить фермеров в реальных конкурентов средним и крупным предприятиям. «Малый бизнес на селе постепенно набирает силу. Это уже не первые шаги, но еще и не совершеннолетие. Поэтому будем и дальше поддерживать с помощью различных инструментов», - рассказывает Борис Листов. И речь здесь не только о льготных кредитных продуктах и страховках. Россельхозбанк помогает фермерам стать более узнаваемыми для российского покупателя.

Такова цель фестиваля «СВОЁ», который вместе с Министерством сельского хозяйства банк основал несколько лет назад и с тех пор проводит каждый год. Первый форум состоялся в усадьбе «Архангельское» в 2017 году. В 2018-м он охватил Тулу, Ижевск, Великий Новгород и Москву. В прошлом году гастрономический праздник пришел в Барнаул и Ленинградскую область, снова в Великий Новгород и Тулу.

Участие в фестивале абсолютно бесплатное для фермеров. А значит, продажа мёда, молока, фруктов и овощей, сыров становится еще более рентабельной. Не говоря уже о хорошей рекламе. Так, например, сыровары получили признание на отечественном рынке именно благодаря фестивалю "СВОЁ". Более того, Россельхозбанк поддержал их поездки на международные конкурсы, где, наверное, впервые узнали о существовании российского сыра.

«При этом «СВОЁ» - это не только вкусно поесть. Но и приятно провести время, послушать музыку, поучаствовать в мастер-классах, тогда как дети могут поиграть на специальных площадках. Такая в сконцентрированном виде интересная городская жизнь», - говорит Борис Листов.

А еще это очень актуальный формат, когда в одном месте люди получают удовольствие сразу от нескольких вещей – еды, формы ее подачи («СВОЁ» - это большой фудкорт), атмосферы и общения. По сути, это формирует стиль и образ жизни современного городского жителя, который предъявляет всё более высокие требования к качеству окружающей среды.

Стоит ли удивляться, что фестиваль «СВОЁ» пользуется такой популярностью?!

Опубликовано: 29.04.2020 16:19 0 5182     Реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев