Как правильно выбрать качественный итальянский диван для дома

09:49 24.04.2020
0 3420
Читайте KP40.RU:

Особенности выбора итальянского дивана для дома

В каждом доме гостиная выполняет важнейшие функции, является его «сердцем» и «визитной карточкой». В этой комнате создаются условия для комфортного семейного отдыха, встречи гостей, проведения различных мероприятий. Важнейшим мебельным предметом гостиной является диван. Он обеспечивает удобство при просмотре телепередач, дневном и вечернем отдыхе, во время посиделок с родственниками, друзьями. Многие потребители, желая одновременно сделать гостиную комфортной и респектабельной, отдают предпочтение итальянским моделям. Такой диван является безошибочным вариантом для стильного интерьера и выбирать его нужно предельно внимательно. Получить профессиональные консультации в подборе и выгодно купить итальянские диваны помогут профессиональные консультанты сети салонов итальянской мебели Galaktika-21.

Общие правила выбора итальянского дивана

Фабрики Италии выпускают диваны в широком ассортименте. Есть возможность найти идеальную модель для любого интерьера. Но для того чтобы поиск увенчался успехом, нужно хорошо подготовиться к предстоящей покупке. Элитная итальянская мебель изготавливается из добротных, натуральных материалов и стоит недешево, приобретенный диван должен точно соответствовать всем основным критериям:

  • дизайнерскому стилю оформления гостиной;
  • приоритетным цветовым гаммам в интерьере;
  • габаритам;
  • конструкции;
  • комфортности.

Мебель для гостиной является одним из самых заметных элементов обстановки. Следовательно, она должна гармонично вписываться в интерьер, удачно дополнять его или являться основным акцентом. Соответствие стилю дизайна, цветовой гамме обеспечит безупречную гармонию.

Место для установки дивана выбирается заранее. Размер свободной площади нужно точно измерить. Эти данные помогут правильно подобрать модель по габаритам. Следует определиться с особенностями конструкции. Если постоянное использование дивана в качестве спального места не планируется, профессиональные дизайнеры рекомендуют выбирать линейные изделия без механизма трансформации.

Комфортность дивана зависит от нескольких факторов. Жесткость определяется видом наполнителя. Размеры спинок, подлокотников, подушек влияют на удобство размещения на диване. Материал обивки придает изделию определенный характер, тактильные ощущения.

Все эти факторы нужно учитывать, чтобы итальянский диван стал достойным украшением гостиной, гарантом ее комфортности.

Дизайнерский стиль дивана

В интерьерном дизайне много стилевых направлений. Все они условно делятся на классические и современные. Если гостиная оформлена в стилях ампир, барокко, рококо, ренессанс, в ассортименте диванов из Италии можно выбрать модели с изогнутыми ножками, резными деревянными окантовками. К примеру, в такой обстановке удачно будет смотреться двухместные или трехместные модели диванов в стиле арт-деко, отличаются утонченными формами с плавными линиями, добротной велюровой обивкой, украшены позолотой, обеспечивающей роскошный вид.

Идеальным украшением презентабельной гостиной станет модель Valdera Mobili CPRF13. Изделие в стиле барокко обеспечит обстановке изысканный шик.

Современные стили отличаются лаконичностью, сложный декор в них не приветствуется. Но эта категория включает несколько разнохарактерных направлений. К примеру, для хай-тека, лофта, минимализма хорошим вариантом станут простые диваны с элементами строгой геометрической формы. В ассортименте много двух-, трехместных моделей, есть угловые и модульные конструкции.

Одним из модных направлений в оформлении гостиных является модерн. Он удачно сочетает изысканность, комфортность классики и функциональность современных стилей. В таком дизайне отлично смотрятся диваны с плавными линиями, стегаными или велюровыми покрытиями в натуральных тонах. Можно рассмотреть, например, такой вариант как на фото от фабрики Grilli.

Материалы и цвета обивки

Обивка определяет эстетические показатели, практичность мягкой мебели. В производстве диванов на итальянских фабриках чаще всего для покрытий выбирается:

  • натуральная кожа,
  • экокожа,
  • добротный натуральный текстиль.

Все эти материалы обладают достойной прочностью, долговечностью. В создании элитной мебели используется кожа безупречной выделки, ткани, прошедшие несколько стадий обработки, придающей прочность, грязеотталкивающие свойства, антистатичность.

Выбор между кожей и текстилем делается с учетом:

  • специфики интерьера,
  • особенностей эксплуатации,
  • личного вкуса.

Если обстановке нужно придать солидности, респектабельности, диван с кожаной обивкой станет отличным вариантом. Красивый, качественный материал с приятным блеском гарантирует интерьеру аристократичность.

Утонченное, изысканное оформление гостиной помогут выполнить диваны с велюровой обивкой. Такие покрытия имеют благородный дорогой вид, обеспечивают комфортные тактильные ощущения. Нотки шика, роскоши обеспечит модель с дамасским узором, атмосферу уюта и комфорта создаст диван с пестрым рисунком в растительной, цветочной тематике. В современных стилях гармонично смотрится однотонная мебель в нейтральных тонах.

Конструкции диванов

Выбор конструкции определяют особенности эксплуатации. Если гостиная выполняет только свою основную функцию приобретать модель с раскладным механизмом нецелесообразно. Линейные диваны, не оснащенные узлами трансформации, выпускаются в более широком ассортименте, что позволяет точно выбрать модель для конкретного интерьера. Такие изделия имеют более выраженную стилевую направленность, обладают индивидуальным характером.

Линейные модели отличаются количеством мест. В зависимости от числа людей, отдыхающих в гостиной, можно выбрать двух-, трех-, четырехместный диван, обеспечить всем членам семьи максимальное удобство.

В гостеприимных домах в гостиной часто устраиваются развлечения, беседы в большой компании с родственниками, друзьями. В таких случаях удачным вариантом может стать модульный диван. Конструкции, состоящей из нескольких автономных элементов, можно придать любую нужную форму, создать отличные условия для бесед, настольных игр, чаепитий.

В некоторых домах гостиная по вечерам превращается в спальню. В таком случае требуется диван с механизмом трансформации. При выборе такой модели учитывается конфигурация и размеры свободной площади. Она должна обеспечить удобство в раскладывании.

Наполнители для диванов

От наполнителя напрямую зависит комфортность дивана. Это может быть пружинная система или многослойный «пирог». Если мебель будет использоваться в качестве места для ночного сна, лучшим вариантом станет ортопедический наполнитель с конструкцией из автономных пружин.

Комфортные условия для отдыха может обеспечить «начинка» из полистирола, латекса. Эти материалы отличаются оптимальной жесткостью, поверхность быстро расправляется, принимая первоначальный вид. Технологические характеристики качественных наполнителей сохраняются в течение нескольких лет.

Сеть салонов итальянской мебели Galaktika-21 всегда рада помочь вам в выборе качественной мебели для дома и готова предложить самые выгодные цены на покупку итальянской мебели для дома, напрямую от производителя. Работая с 1995 года с итальянской мебелью, мы зарекомендовали себя как надежного поставщика для десятков тысяч наших клиентов.

 

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
Лента настроения
1 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
eyJpdiI6ImM1T0JzYXlMd1pxUFFxcWp4ZTcrYWc9PSIsInZhbHVlIjoiRVFhbkZMYmJxRkIyNGtYYTZDRnk3dTJidVdBMGhCYUxnTkYwUFRRNkMyaHV6UXlYM2duQW41V0E4R2hJUG8wUzd1c1N1Q1VlOUs4M00rWkNqekhxUFJkSkowa1NnMm1qMUZZVUZ5dnRxRks2U05qS0dqVnNyUC8rc25kTTVmaGFQU0xTZFFZeWJHaWllV1AvT0RRKzhqa1hLeGZYZCs0VkJsSG9ZUG1HM0ZnbE1BQ21aaDhiejNNSGNhL0o4cTZoMjZDbXdXTDdmZkV3ME5KajMxY2d1aUtqWktQNDdMSHBZYVJaT0RrajE0L014cFlmb1JiK2Uxd2FVS1ZKWjFsMEUzTGdDa1d2MTBadENUa2lRdjZtdkdGdTJxYXc0MFhHeDJNMTBQTjVwZnVGWFhoeWR0WDhlakJSTzhxUE1teHU2ak9KVVU1eVllL0o5U2l6ZUk1RXBtZTVySnlmUjZlUEs0R1RhOHVndWRjNjJhNCthV3ZicnB0WEtIZUNXZDFhU0E1TW9abGc2NjJLTU5MWCtONEZoZXh4THV6VkpsNXlMcU00YTArSSthdmxoSTAraEM4b1gyYjd6R29NcWxJdWhoc29IVWErUktwK3NaRW5CWllsMWNPSXpiL0xpOFk2WDJzNElQMXRSekk9IiwibWFjIjoiMzc2NTVmZGE5NTU1MjJmNDhjZTk3M2VmZDgzMDE3MzEzZmJhZWI1MDRlNDMzNWMyNmZkZDNhYzk3Y2NlYjUxYSIsInRhZyI6IiJ9
Партнёрские новости
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
Опрос
Калужане снова проголосовали за благоустройство набережной Яченского водохранилища по проекту "Комфортная городская среда". Ваше мнение?
119 - Правильно, нужно ее полностью закончить  (29%)
95 - Не согласен, сколько можно туда деньги вливать  (23%)
57 - Голосование по благоустройству стало предсказуемым  (14%)
39 - Я голосовал за другой объект, видимо не судьба  (9%)
104 - Не голосовал и не буду – это профанация  (25%)
ТОП народных новостей
За месяц
Фото Пользователь Посты
Геннадич 290
ajax 246
maksemss 89
Белый Орёл 49
Потрачено 35
best 34
kostindima 31
caesar 29
4еловек 28
colorkaluga 27
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
Геннадич 26621
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13837
best 7886
megathrone 5111
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