Ливневая канализация: устройство и виды системы

Опубликовано: 24.04.2020 09:47 0 2279
Ливневая канализация: устройство и виды системы

Чрезмерное количество осадков способствует заболачиванию местности, проседанию фундаментов, разрушению строений, а также размытию дорог и образованию выбоин. Для устранения таких проблем предусмотрена ливневая канализация или ливневка - основная система по отводу воды в небольших частных строениях, на больших производствах, торговых складах.

Ливневка: принцип действия

Главная задача ливневой системы - прием дождевых и талых вод с поверхности земли, их очистка и транспортировка. Основными составляющими канализации являются:

  • Дождеприемники.

  • Поддоны.

  • Лотки и желоба.

  • Пескоуловители.

  • Жироотделители.

  • Распределительные и контрольные колодцы.

Попадая в дождеприемник, поток двигается по трубопроводной системе в специальные очищающие резервуары. После фильтрации, вода собирается в коллекторе и может использоваться для полива или иных нужд. Контролировать работу системы позволяют канализационные люки на колодцах.

Виды систем

Тип ливневой канализации зависит от размещения основных элементов. Для сбора и отведения воды применяются такие конструкции:

  1. Наружные. Состоят из водосборных лотков и водосточных труб. Первые устанавливают на поверхности грунта, для закрытия которых используют металлические дренажные решетки или пластмассовые. Последние не дают забиваться трубам мусором и листьями. Далее воды попадают в водоотводную систему и на газон, клумбу. Это наиболее упрощенная схема ливневой канализации.

  2. Подземные. Представляют собой комплекс инженерных коммуникаций, прокладываемых под землей. Обязательно включают элементы задержки мусора, очистителей от песка и масла, а также абсорбирующие фильтры. Луж на дорогах при грамотно проложенной закрытой системе не будет. По стоимости монтаж подземной системы выходит дороже остальных.

  3. Смешанные. Их функционирование основано на установке открытых желобов и закрытых элементов водоотвода.

Организация системы канализации требует привлечения специалистов, которые подберут оптимальный вариант в зависимости от расположения строения. С учетом установленных требований проводится и монтаж ливневки. Заказать все необходимые компоненты можно в одном месте - интернет-магазине «Импекс-Груп Украина». Помощь в выборе изделий по показателям прочности, надежности и долговечности окажут онлайн-менеджеры. Компания ориентирована как на оптовых, так и розничных покупателей.

Опубликовано: 24.04.2020 09:47 0 2279     Реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев