$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Эксплуатационные характеристики керамогранита

Опубликовано: 10.04.2020 14:41 0 620
Эксплуатационные характеристики керамогранита

Керамогранит – это уникальный материал, который пользуется колоссальным спросом в рамках современности. Он универсальный и применяется повсеместно. Керамогранит представлен на рынке в широком многообразии. Он может кардинально отличаться в части визуальных эффектов. К примеру, когда поверхность похожа на металл, то выглядит такое решение крайне эффектно и стильно. Керамогранит с таким визуальным эффектом станет отличным дополнением для любого интерьера.

Какими же эксплуатационными характеристиками может похвастаться керамогранит? Прежде – это прочностью. Толща керамогранита исключает наличие пор. Именно поэтому он феноменально прочный и твёрдый. Материал способен хорошо выдерживать сосредоточенную нагрузку. При этом важно соблюдать условия кладки.

Кроме того, керамогранит отличается высоким порогом устойчивости к износу. Примечательно, что оттенок плитки идентичен по всей толщине. Механические деформации в этом случае не будут заметны. Керамогранит незаменим для помещений с высокой нагрузкой и значительными потоками людей.

Материал беспористый, поэтому выглядит он крайне опрятно. Он неспособен стать источником накопления грязи. Керамогранит неприхотлив в процессе эксплуатации. Его очень легко мыть, поскольку загрязнения не проникают глубоко. Они держатся исключительно на поверхности.

Керамогранит – это материал, который устойчив к замерзанию. Если плитка пористая, то вода и низкие температуры очень быстро её разрушат. Сколы и трещины образуются очень быстро, и придётся искать замену для утратившей свой функционал плитки.

Кроме того, материал огнестойкий и огнеупорный. Он отлично переносит высокие температуры. Может послужить надёжной защитой для облицовочных материалов. Качественный керамогранит не выделяет потенциально опасных токсинов во время нагревания.

Керамогранит отличается высоким порогом светоустойчивости. Солнечные лучи не способны оказать на материал пагубного воздействия и негативно отразиться на визуальной составляющей, а также прочностных характеристиках. Не терпит керамогранит лишь контакта с фтористоводородной кислотой. Материал антистатичный и привлекательный на вид.

Опубликовано: 10.04.2020 14:41 0 620
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев