Аренда автомобиля: важные нюансы

Опубликовано: 10.04.2020 13:49 0 513
Аренда автомобиля: важные нюансы

В сегодняшних реалиях личный автомобиль — это далеко не роскошь, а необходимость. Огромное количество людей просто не представляет свою жизнь без машины. Поэтому, отправляюсь в командировку или в путешествие, они оформляют прокат авто в Киеве без водителя. Данная услуга имеет некоторые особенности, о которых мы расскажем в этом материале.

Договор аренды и другие документы

Сотрудничайте только с теми компаниями, которые предлагают заключить договор на обслуживание. Он выступает гарантией вашей безопасности. В случае неправомерных действий со стороны арендодателя, вы сможете доказать свою правоту в суде.

Перед подписанием договора, необходимо внимательно ознакомиться с его содержанием. Особенно с тем, что написано мелким шрифтом. Как правило, именно здесь скрываются «подводные камни». Если какой-то пункт вам кажется странным, необоснованным и непонятным, попросите его разъяснение у представителя компании.

Если вы видите, что ваши права ущемляют, то сотрудничать с таким арендодателем не рекомендуется, во избежание проблем.

Кроме того, в прокатном агентстве вам необходимо будет подписать акт приема-передачи. Он содержит в себе информацию о техническом состоянии транспортного средства. Прежде чем его подписать, внимательно осмотрите автомобиль на наличие повреждений и разного рода дефектов.

Если вы их обнаружите, проследите за тем, чтобы они были внесены в этот акт. Также не лишним будет зафиксировать все повреждения на камеру мобильного телефона, чтобы максимально обезопасить себя.

Залог

Каждый клиент автопрокатной компании должен предусмотреть на своей карте деньги, которые будут внесены в качестве депозита. Это сумма, которая покрывает непредвиденные расходы прокатчика том случае, если автомобиль был поврежден или были нарушены условия договора. Размер депозита зависит от выбранного автомобиля.

Сумма депозита блокируется на банковской карточке. Если клиент вернул автомобиль в полном порядке, то она размораживается в течение нескольких недель. Если же при возврате транспортного средства были выявлены какие-либо повреждения и нарушения, то автопрокатчик может полностью забрать депозит или его часть.

Стоит отметить, что аренда машин без залога во Львове возможна в компании Narscars. Для этого необходимо оформить страховой полис или другие дополнительные услуги, которые снижают степень ответственности водителя.

Страховка

В стоимость услуги по аренде обязательно включена страховка. Стандартная страховка покрывает материальные убытки только в том случае, если они обходятся на сумму большую, чем залог. Поэтому чтобы максимально обезопасить себя, рекомендуется купить полное страхование.

Опубликовано: 10.04.2020 13:49 0 513     Реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев