Шодиев Патох Каюмович: биография успешного бизнесмена

Опубликовано: 07.04.2020 10:31 0 1599
Шодиев Патох Каюмович: биография успешного бизнесмена

Патох Шодиев - софаундер и акционер Eurasian Resources Group, Eurasian Bank, Eurasia Insurance Company. Казахстанский бизнесмен известен также как основатель «Международного фонда Шодиева» (ICF). ICF предоставляет благотворительную помощь на территории Узбекистана, Казахстана, России и Украины. Благодаря не одному году работы, внедрению десятков проектов Фаттах Шодиев достиг тесного сотрудничества между Россией и Японией. В 2019 году Патох Каюмович был удостоен почетной награде «Меценат года» в России.

Биография казахстанского бизнесмена, интересные факты о нем - в материале.

Казахстанский бизнесмен никогда не скрывал, что его любовь к Японии безгранична. Именно она в виде сильной мечты дала ему все необходимое: он поступил в лучший институт, получил все необходимые знания, затем переехал в страну восходящего солнца, где отыскал собственный путь.

Паттох Шодиев: история жизни основателя ICF

Шодиев родился в административном центре Узбекистана - в Джизакской области. Семья Патоха не отличалась особым достатком. В юности ему приходилось добиваться всего знаниями, что в будущем еще как пригодилось. Как говориться, чаще всего успешными людьми становятся люди, которые изначально ходили с пустыми карманами. Фаттах Шодиев искал всевозможные способы решения свои финансовых проблем. Он выстраивал планы, которые привели его к осуществлению мечты.

После окончания школы Патох Шодиев уехал из Узбекистана, чтобы поступить в престижный институт. Московский государственный институт международных отношений его привлек тем, что здесь были возможности максимально познать японскую культуру и тратить много времени на изучение любимого им японского языка. Эти перспективы были для него приоритетнее жизни в Узбекистане, поэтому Патох Шодиев перебрался в РСФСР.

Конечно, путь к успеху не закончился на Москве и престижном вузе. После МГИМО Шодиев переехал в Японию и устроился там советником торгового представителя СССР. Важна была даже не столько его работа, хотя опыт и знакомства пригодились в строительстве собственного бизнеса, а то, что он ежедневно находился в обществе местных жителей. Они ведь лучшая компания, какую только можно придумать для поставленных целей. Бизнесмен не раз утверждал, что японцы частично сформировали его личность.

После Японии, заряженный боевым настроем и четкими планами на будущее, Шодиев переехал в Казахстан. Здесь он начал инвестировать средства в перспективные проекты, познакомился с надежными деловыми партнерами, которые являются его настоящими друзями уже долгие годы. Фаттах Шодиев выбрал удачное время для старта бизнес-карьеры - тогда, за развалом СССР следовал приход рыночных отношений и, собственно, альтернатива была неоптимистичной. При навыках Шодиева было очень легко начать свое дело с минимальными для себя рисками.

Уже больше двадцати лет казахстанский бизнесмен работает с крупными бизнес-проектами и является одним из известнейших благотворительных деятелей. Вместе с этим Фаттах Шодиев семьянин. У него трое детей и красавица-жена - Гульнара Турсунова. Старшая дочь бизнесмена Мунисса Фаттоховна пошла по пути отца. Она - меценат, инвестор, имеет много своих бизнес-проектов. Ранее занимала пост главы отдела отношений с инвесторами в «Евразийской группы». Мунисса основала свой инвестиционный фонд Vault Investments, который активно направляет средства в инновационные проекты. Сабир Шодиев тоже имеет собственный бизнес и инвестирует средства в перспективные проекты. Является членом попечительского совета International Chodiev Foundation. Нафиса Шодиева - очень успешная девушка, известна всему Казахстану не только из-за отца, а в большей мере из-за открытия компании Pout Case. Pout Case - производит инновационные и искусно разработанные чехлы для телефона и косметики.

Интересные факты о меценате Патохе Шодиеве

Кроме Eurasian Resources Group, Eurasian Bank, Eurasia Insurance Company и благотворительного фонда, есть еще много достижений казахстанского бизнесмена, о которых стоит знать.

Факт 1: президентство в World Foundation for Democracy

В 2005 году Фаттаха Шодиева за заслуги перед мировым сообществом назначили президентом «Всемирного фонда за демократию». WFD - это уникальная платформа для высокопоставленных персон, которые принимают важные политические решения. Также на WFD встречаются активисты, чтобы решить ключевые проблемы демократии во всем мире. Метод решения проблем от «Всемирного форума за демократию» - поиск и анализ экспериментальных инициатив. Паттох Шодиев подчеркивает, что фонд поощряет нововведения в области демократии и способствует их развитию.

Факт 2: награжден орденом «Почета» в Казахстане

Получил одну из самых значимых наград в Казахстане - орден «Почета». Представители казахстанской власти заявили, что заслуги бизнесмена перед государством невозможно оценить даже сотнями таких орденов.

Факт 3: доктор политических наук, написал десятки научных работ

Фаттах Шодиев известен во многих странах как автор более тридцати научных работ по истории, экономике и политике Японии, которой он в свое время посвятил годы жизни.

 
Опубликовано: 07.04.2020 10:31 0 1599
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев