$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Компания Huawei не перестает удивлять покупателей

Опубликовано: 30.03.2020 10:13 0 419
Компания Huawei не перестает удивлять покупателей

В начале марта стартуют продажи обновленной версии смартфона от Huawei с гибким экраном и модемом 5G. Также компания готова предложить пользователям планшет со стилусом для воплощения креативных идей. Подробнее о новинках от китайского IT-лидера читайте в нашей статье.

Смартфон-книжка с поддержкой 5G

На одной из крупнейших выставок Mobile World Congress 2020, проходившей в Барселоне 24–27 февраля, компания Huawei анонсировала выпуск обновленной версии уже знакомого пользователям гибкого смартфона и уже в течение недели после презентации успела получить около 1 млн предзаказов. Поклонники гаджетов этого китайского бренда с нетерпением ожидают старта продаж и готовы выложить за смартфон-раскладушку около 2500 евро. Секрет ажиотажа кроется в «наворотах», которыми разработчики оснастили флагманскую модель. Как и у модели-предшественника, дисплей Huawei Mate Xs складывается наружу. На борту устройства установлена операционная система Android 10 с фирменной оболочкой EMUI 10.

Неизменными также остались:

  • восьмидюймовый OLED дисплей и показатели разрешений экрана: основной — 2480 × 1148, дополнительный — 2480 × 892;
  • многорежимный 7-нм процессор Kirin 990 с четырьмя интегрированными антеннами 5G;
  • 4 модуля основной камеры: главный на 40 Мп; сверхширокоугольный на 16 Мп; 8-мегапиксельный с телеобъективом; модуль оценки резкости и глубины.
  • 8 ГБ оперативной и 512 ГБ флеш-памяти;
  • аккумулятор на 4 500 мАч.

Смартфоны Линейки Mate X — одни из первых на рынке гибких смартфонов с поддержкой сетей пятого поколения. Разложив устройство, можно использовать его как 8-дюймовый планшет для игр, просмотра видео или редактирования файлов. Благодаря особенностям двойного экрана, поставляемого компанией Samsung Display, удобно не только просматривать контент, но и выполнять несколько задач одновременно: прикреплять изображение к письму или создавать заметки во время веб-серфинга.

Huawei Mate Xs оснастили новым, более прочным и гибким механизмом на шарнирах, изготовленным из жидкого металла на основе циркония (на 30% прочнее титана). Конструкция под наименованием Falcon Wing включает более сотни связанных между собой деталей. Разработчики подчеркивают, что экран устройства на 80% усилен двухслойной из полиамида. Также смартфон поддерживает быструю зарядку на 65 Вт и в сравнении с Mate X способен на 21% больше работать автономно. В комплекте к смартфону прилагается скоростная зарядка на 55 Вт, которая за 30 минут зарядит телефон до 85%.

Детальнее узнать характеристики и цены на смартфон в магазинах вашего города можно на сайте Магазилла.ру.

Творчество без границ

Еще одной новинкой от китайского бренда, представленной в рамках выставки Mobile World Congress 2020, стал ультратонкий планшет Mate pad Pro, который сам производитель позиционирует как «устройство для творчества». Одного касания достаточно, чтобы разблокировать экран и запустить приложение для рисования. Размер практически безрамочного дисплея с толщиной рамки всего 4,9 мм — 10,8 дюйма, разрешение 2560 × 1609 пикселей.

Опубликовано: 30.03.2020 10:13 0 419
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев