Торговые сигналы: стоит ли им верить?

Опубликовано: 23.03.2020 11:00 0 639
Торговые сигналы: стоит ли им верить?

Представьте, что вы получили письмо от трейдинговой компании, которая уверяет вас в том, что «рынок со 100% вероятностью будет расти в течение следующего месяца». Очевидно, вы с подозрением отнесетесь к письму и решите, что это конечно же обман.

Вы игнорируете послание, но затем, к своему удивлению, замечаете, что 4 недели подряд указанный в емейле рынок действительно демонстрировал рост.

В начале следующего месяца вы вновь получите подобное письмо от той же компании. В нем будет сказано, что рынок в следующем месяце снизится. Опять вы игнорируете послание – и снова наблюдаете, как прогноз удивительным образом оправдывается.

Вы получаете еще одно письмо в начале третьего месяца, четвертого...

Каждый раз, когда прогнозы сбываются, вы начинаете все больше и больше доверять таинственной компании-отправителю. Вы можете даже начать чувствовать себя немного особенным, ведь вы «были избраны», чтобы получить эту ценную инвестиционную информацию.

В итоге, вы вкладываете все свои сбережения в эту компанию – и больше не видите ни ее, ни таинственных писем в своем почтовом ящике.

Конечно, вы невероятно расстраиваетесь, встречаетесь со своим другом и рассказываете ему об особенных письмах. Вдруг вы узнаете, что он тоже получал такие емейлы, вот только они перестали приходить после второго месяца. Оказалось, что первое полученное им письмо содержало верные предсказания, а второе – ошибочные.

...Вам не потребовалось бы много времени, чтобы понять, что произошло.

Предположительно, отправитель начал реализацию своего плана с относительно большой выборки электронных адресов – скажем, с 10000. Он разделил эту базу на две группы и отправил письмо с предсказанием роста рынка по первой части. По второй – предсказание падения котировок. Когда рынок оправдывал ожидания на повышение, группа, получившая неверный прогноз, удалялась из рассылки. Таким образом, оставалось всего 5000 «удачных» емейлов.

Отправитель вновь делил их пополам и повторял схему: одной половине отсылал прогноз «вверх», а другой – «вниз». Так отсеивалось еще 2500 адресов – и так далее, вплоть до 4го месяца, когда получателей с цепочкой верных прогнозов оставалось всего 625. Затем им высылалось предупреждение о том, что больше бесплатные прогнозы отправляться не будут, и станут доступны лишь клиентам компании. Так доверчивые трейдеры и вовлекались в мошеннический фонд.

Почему они попались на этот трюк? Ответ прост: они были уверен в точности предсказаний, ведь им приходили емейлы только с правильными прогнозами! Им и в голову не пришло, что их емейл не «избранный», а всего лишь «случайный», один из огромной базы.

Вывод следующий: мы начинаем верить в невероятные вещи, потому что в глубине души надеемся на чудо, которое позволит нам без труда и проблем «заработать миллион». Каждый раз, принимая что-либо на веру, мы ориентируемся лишь на те данные, которые нам известны. Между тем, среди неизвестных может оказаться куда более важная и существенная информация.

Многое из того, что мы принимаем на веру, на самом деле является просто феноменом случайности.

Теперь, прежде чем начать верить соблазнительно-верным торговым сигналам, которые направо и налево кричат о «100% гарантии результата», задайте себе два простых вопроса:

1. Сколько сервисов мне пришлось перебрать, чтобы наткнуться на это «сокровище»?

2. Насколько вероятен успех каждого из этих сигналов, если все на рынке – это, по сути, череда случайностей?

Мы можем рекомендовать только проверенные аналитический ресурсы: такие, как сервис торговых рекомендаций от заслуженного независимого аналитического агентства Trading Central. К слову, клиенты FxPro, одного из самых надежных международных брокеров мира, получают доступ к подписке на эти сигналы – бесплатно. Письма с аналитиков приходят на емейл дважды в день, а также поступают напрямую на торговую плафторму

Никаких стопроцентных гарантий. Вместо них – профессиональный, глубокий и очень точный анализ ситуации на рынке. Это гораздно более ценно. Проверьте сами!

Опубликовано: 23.03.2020 11:00 0 639
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев