Помощники под рукой: кто придет на выручку студенту

Опубликовано: 11.03.2020 09:42 0 626
Помощники под рукой: кто придет на выручку студенту

Несмотря на то, что высшие учебные заведения отличаются от общеобразовательных школ, часто подразумевают самостоятельное обучение, личную дисциплину и организованность студентов, обитатели институтов и университетов не остаются один на один с решением всех возникающих задач.

Некоторые преподаватели

Формат отношений преподавателя и обучающихся зависит от личных качеств педагога, его мотивации, профессионального выгорания и отдачи от аудитории. Однако в большинстве случаев учителя готовы идти навстречу студентам, уделяя пару минут после пары, назначая дополнительные консультации перед контрольными и экзаменами, отвечая на индивидуальные вопросы.

Репетиторы

Если помощь в учебе требуется относительно постоянно, можно обратиться к преподавателю за репетиторскими услугами. Если репетитора не удается найти среди знакомых педагогов в ВУЗе, сегодня реально заниматься по интернету – это доступно и удобно. Хороший репетитор в теории поможет подготовиться к экзамену, придаст уверенности в сложном предмете, разъяснит непонятную тему.

Специальные сервисы

Если горят сроки, вы не успеваете «отбросить» все «хвосты» перед сессией, у вас в данный момент другие, отличные от учебы, приоритеты – можно переложить решение учебных задач на плечи тех, кто делает это в формате сотрудничества. Слога специализированных сервисов – поможем решить, но в соответствии с прейскурантом – намекает, что обращаться за «срочной» помощью стоит только в критических ситуациях.

Студенты

Искать помощников можно и нужно среди своих коллег студентов. Взять конспект с лекции, которую вы пропустили, узнать список вопросов на экзамен в общем чате, банально попросить помочь со сложным домашним заданием – все это при должном уровне социальной активности доступно. Однако помните о правиле, что если вы просите помощи, то и сами должны давать ее нуждающимся в случае необходимости.

Деканат

Если у вас возникли проблемы со сдачей задолженностей или с платой за обучение, рекомендуем поставить в известность соответствующий отдел ВУЗа – деканат, бухгалтерию, сотрудников кафедры. Как правило, совместными усилиями удается найти компромиссное решение, чтобы не дошло до отчисления, у идущего на красный диплом не было троек, студент получил рассрочку на оплату за обучение и так далее. Главное, не игнорировать проблемы и не ждать, пока они перерастут в нечто серьезное.

Опубликовано: 11.03.2020 09:42 0 626     Реклама
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев