Замки в квартире: простые советы, которые могут сохранить имущество

Опубликовано: 10.03.2020 15:01 0 662
Замки в квартире: простые советы, которые могут сохранить имущество

Взлом квартир с целью хищения чужого имущества – это, к сожалению, не редкость. И хорошо, если злоумышленников интересуют только материальные блага, и они вломятся в вашу недвижимость, когда никого не будет внутри.

Желание сделать свою квартиру максимально безопасной и защищенной – это не паранойя, а необходимость. Вот несколько простых советов, которые в теории могут уберечь вас от взломов и грабежей.

Два замка лучше, чем один

Выбирая замки для входной двери, обратите на их класс устойчивости к взлому, а также тип секретного механизма.

Специалисты рекомендуют устанавливать в дверь замки двух разных типов – например, сувальдный и цилиндровый.

Что касается классов взломоустойчивости, то один замок класса 3 – это лучше, чем два замка 1 класса. В идеале в двери должны стоять два замка с разными секретными механизмами – один класса 3-4, другой – класса 2-3. А вот три замка – это уже слишком.

Что касается двери, то лучше выбирать не слишком броские и «внешне дорогие» полотна. Лучше ограничиться скромной дверью с надежной фурнитурой и покрытием «антивандал».

При потере ключа сразу меняем замок

Если вы потеряли ключи, и у вас есть дубликаты, все равно лучше сменить замок. Не стоит списывать со счетов вероятность, что ключи украли или подобрали злоумышленники, которые знают ваш адрес.

В некоторых случаях не требуется полная замена – достаточно вызывать мастера, который перекодирует цилиндр или заменит личинку. Это быстро и недорого. Подробнее читайте здесь https://service-zamkov.ru/zamena-zamkov.

Меняем замки в новостройках

При въезде в квартиру в новостройке, лучше сразу сменить дверь. Если на новую дверь пока нет средств, по крайней мере, смените замок (личинку). Дело в том, что в дверях «от застройщика» установлены недорогие запорные устройства, которые вскрываются за 2 минуты.

Отсутствие соседей, наличие мастер-ключей у бригадиров, желание поживиться за счет стройматериалов – все это привлекает не только криминалитет, но и тех же строителей из соседнего подъезда.

Общая дверь, камеры, домофон и сигнализация

Это второстепенные, но важные факторы, которые повысят вероятность, что вашу квартиру грабители обойдут стороной. Однако полностью положиться только на консьержа или дополнительную дверь на лестничной площадке нельзя – это лишь вспомогательные вещи.

Тем не менее, не пренебрегайте установкой общей камеры в подъезде, домофона и частной сигнализации с передачей данных в охранную службу – возможно, именно они сохранят вам десятки и сотни тысяч рублей в перспективе.

Опубликовано: 10.03.2020 15:01 0 662     Реклама
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев