COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Западные СМИ о Путине

Опубликовано: 17.02.2020 10:02 0 637
Западные СМИ о Путине

В последнее время Россию колыхнула волна новостей, среди которых и обращение президента Владимира Путина о том, что на пороге страны стоит огромная конституционная реформа, которая затрагивает большую область жизни страны. Данная речь взбудоражила не только рядовых россиян, но и мир. Вот как западные журналисты отозвались о таком «послании» президента к гражданам.

The Associated Press, США

Есть очень высокий шанс, что Путин будет весомым рычагом власти и после окончания своего президентского срока. Развивается следующая стратегия: лишение части полномочий президента, расширение возможностей парламента и правительства, во главе которого станет Путин. Еще один вариант: создание союзного государства с Белоруссией, но данный факт Лукашенко уже успел опровергнуть.

В своем обращении президент также акцентировал внимание на том, что конституционные полномочия Госсовета в будущем будут прописаны более четко. Сам Госсовет представляет собой высших чиновников и губернаторов Федерации.


The Guardian, Великобритания

Президентом России было предложено выполнить изменения Конституции РФ таким боком, что президент остается с узким кругом полномочий. Если после 2024 Путин уже не будет главой государства, то главой правительства – точно. На данный момент Путин по своему сроку полномочий приблизился к еще одному одиозному политику - Сталину. Сейчас стоит главный вопрос: где Владимир путин видит себя после окончания срока президента. Вариант №1 – стать премьером; вариант №2 – использовать опыт Казахстана. В таком случае президент Казахстана после ухода с поста президента возглавил ключевые структуры безопасности страны. На данный момент роль Медведева как приемника Путина на президентском посту не рассматривается.


Bloomberg, США


Планы Путина потрясли многих. В его послании нет намека о том, на какую должность он претендует. Тем не менее, на сегодняшний день мы видим, что Путин собирается урезать полномочия президента. Таким образом, правительство и парламент будут наделены большими полномочиями, чем уже следующий президент.

За все время на посту президента, Владимир Путин поднял государство, которое было бы в бездне в далеком 2000 году в виду огромных финансовых проблем. На сегодняшний день трудно говорить о том, что Путин имеет заслуги в мировом сообществе. Россияне все больше негодуют в связи со сложной ситуацией в стане, многочисленными санкциями, и высокой ценой на нефтяные ресурсы.

Reuters, Великобритания

Уже давно ходят слухи о том, что Путин делает все возможное, чтобы остаться у власти после 2024. Многие этому недовольно, но, все же остается часть населения, которая поддерживает нынешнего президента.
Существует несколько теорий о том, как именно Владимир Путин будет у власти и далее. Среди них и передача огромных полномочий парламенту и становление во главе правительства. Не менее реальный вариант – стать главой Госсовета, который также будет наделен существенными полномочиями после конституционной реформы.

The Independent, Великобритания

Изменения Конституции президентом, на наш взгляд, слишком драматично. В этот раз о врагах за бугром не было ни слова. Обошел Путин даже Украину.

Первые проблемы, с которыми надо бороться, по словам президента – коррупция и бедность. Он высказался о том, что следует существенно менять жизнь в стране, что очень удивительно слышать от политика, который пробыл на посту президента 20 лет.

Также не было упомянуто о санкциях и экономической изоляции страны. Президент также упомянул о демографической проблеме в России. Но как повлияет раздача денежных средств на демографию в стране – неизвестно.

Опубликовано: 17.02.2020 10:02 0 637
Тэги: реклама
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев