Аренда опалубки перекрытий: предназначение, виды конструкций

Опубликовано: 04.02.2020 09:48 0 1895
Аренда опалубки перекрытий: предназначение, виды конструкций

Монолитное строительство – одна из наиболее распространенных технологий возведения зданий различного типа и назначения. Оно не обходится без использования конструкций для заливки бетона. Опалубка перекрытий необходима на этапе сооружения многоэтажных проектов. Ее можно взять в аренду здесь, обеспечив оптимизацию расходов.

Особенности и составляющие опалубки

Комплект оборудования подбирается индивидуально. Он включает в себя стойки, балки, треноги, унивилки, листы фанеры. Их количество и размеры определяются сложностью перекрытий. Основой конструкции выступает стойка. На ней базируются остальные элементы системы. В аренду можно выбрать объемный или телескопический формат.

Существует несколько видов опалубок перекрытий:

  • разборно-переставные;
  • объемно-переставные;
  • горизонтальные.

Первые отличаются универсальностью. Их можно задействовать для сооружения не только перекрытий, но и других частей здания. Объемные конструкции используются для заливки перекрытий и стен. Горизонтальные системы необходимы для монтажа конструкций с большой протяженностью.

Актуальность аренды опалубки

Качественное оборудование имеет высокую стоимость. Для небольших компаний, частных собственников покупка становится непосильной. Фирмам, выполняющим разовые работы, также не имеет смысла приобретать опалубку. Расходы в данном случае не окупятся. Аренда оптимизирует траты. Она обходится в десятки раз дешевле.

Есть у проката и другие преимущества. Это отсутствие ограничений в выборе, отсутствие необходимости в обслуживании и ремонте, экономия на аренде складских помещений для организации оптимальных условий хранения. Львиная доля расходов ложится на компанию-владельца. Она закладывает их в стоимость проката. Но траты распределяются на всех пользователей услуги.

Использование арендованной опалубки снимает из строительной компании обязательства по обеспечению безопасности оборудования. Арендатор отправляет на объект специалистов для монтажа опалубки. После каждого факта применения конструкций они проверяют целостность деталей, механизмов крепления, меняют испорченные части.

Арендные компании не покупают оборудование сомнительных производителей. В их ассортименте представлены товары только известных брендов, завоевавших всемирную славу. Это сводит к минимуму риски.

От чего зависит стоимость аренды

Опалубочное оборудование для перекрытий не имеет фиксированной стоимости. Расходы пользователя услуги будут зависеть от целого ряда факторов:

  • тарифов конкретной арендной компании;
  • типа опалубки;
  • количества комплектующих.

В прокате можно взять новое оборудование и конструкции, ранее бывшие в эксплуатации. Первое обойдется дороже. Габариты элементов имеют не последнее значение: чем больше размер стоек, тем они дороже. Для сложных проектов может потребоваться дополнительная комплектация. Это также отражается на конечной цене.

Чтобы рассчитать расходы на аренду опалубки, необходимо предоставить менеджеру прокатной компании, чертежи, сметы, детальное описание будущего проекта с указанием точных размеров. На его основании будет воспроизводится компьютерный расчет комплектации

Как выбрать компанию

Аренду опалубки перекрытий нужно оформлять в крупной, надежной компании. Она должна предоставить:

  • гарантии на качество и безопасность;
  • доступные цены (выгодные условия сотрудничества для крупных и постоянных клиентов, программу лояльности);
  • высокий профессионализм менеджеров, монтажников, сборщиков;
  • оперативную реализацию доставки.

Монтаж опалубки перекрытий – сложная задача, возлагаемая на профессионалов. Он начинается с установки треноги. Далее монтируется стойка. Конструкция закрепляется фиксатором. Размещается стойка только вертикально. Телескопическая конструкция позволяет вытягивать ее на нужную высоту. Сверху устанавливаются головка-корона и унивилка. На последнюю укладываются двутавровые продольные балки. Продольные элементы соединяются внахлест. Перпендикулярно на них монтируются поперечные балки.

Конструкция накрывается фанерой. Здесь применяются только влагостойкие ламинированные панели. Чтобы сохранить нерушимость опалубки, нужно закрепить фанеру на балках. Привлекая к монтажу экспертов, можно избежать ошибок, сократить сроки установки. Но стоимость услуги а данном случае будет увеличена.

Опалубка перекрытий – полезное и практичное оборудование, решающее несколько задач монолитного строительства. Аренда – лучший выход для экономии денежных затрат. Извлечь из нее максимальную выгоду возможно грамотно подойдя к выбору компании-владельца, самих элементов конструкции, материалов их изготовления. Монтажные работы необходимо доверять профессионалам.

Опубликовано: 04.02.2020 09:48 0 1895
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев