Сколько стоит деревянный дом в Калужской области

Опубликовано: 28.01.2020 14:34 0 1055
Сколько стоит  деревянный дом в Калужской области

Сколько стоит дом построить, особенности деревянного строительства в Калужской области

Стоимость строительства загородного коттеджа или дачного дома зависит от используемых материалов, площади застройки и необходимых коммуникаций. Построить баню «под ключ» можно от 400 тысяч рублей, каркасный дом от 500 тысяч рублей, брусовой коттедж для круглогодичного проживания от полутора миллионов рублей. Данные в статье представлены компанией по строительству деревянных домов в Калужской области.

Строительство каркасного дома можно без преувеличения назвать одним из наиболее практичных и недорогих вариантов получения собственной недвижимости. При этом простота технологии возведения таких зданий позволяет значительно сэкономить на строительстве, позволив обзавестись собственным жильем даже семьям с небольшим достатком. Построить небольшой каркасный дом с отделкой можно за пару недель. Для легкого каркасного дома подойдет любой вид фундамента, в том числе недорогой свайно-винтовой. Отсутствие усадки, не требуется выравнивания стен, недорогой фундамент – всё это является плюсами каркасного строительства. Наружная отделка может быть любая: сайдинг, блок-хаус, штукатурка, листы-ЦСП, термопанели и прочее.

Деревянный коттедж из бруса для постоянного проживания будет прочным, теплым, уютным. Брусовой каркас дома должен подвергнуться естественной сушке, при поспешной отделке и проведении отопления гарантированы щели, дерево покоробится и даст трещины. В течение года происходит усадка стен на 7-10 см при высоте 3 метра. Если ждать год нет возможности, то можно использовать клееный брус, при такой обработке усадка дерева минимальна. Фундамент для коттеджа лучше делать монолитный или ленточный, в зависимости от почвы участка. Существует множество готовых проектов коттеджей, при желании можно разработать индивидуальный проект с нашим специалистом, в котором будут учтены все ваши пожелания. Точные цены на некоторые виды домов можно посмотреть на нашем сайте derevyannyh.ru.

Какой загородный дом без бани?! Лучше всего строить баню из бруса или бревна. Деревянная баня имеет особый аромат, хорошо держит тепло, выводит излишнюю влагу.

Лучше всего начать с разработки проекта дома или бани в летний период. Обговорить все нюансы строительства со специалистами, залить фундамент в теплое время года. Заказать на лесозаготовке брус нужно осенью – в начале зимы, весной поставить дом «под крышу» и ждать усадки.

Строительство дома сложный процесс, имеющий множество нюансов, знать которые могут только опытные строители. Хотите построить качественный деревянный дом или баню – обращайтесь к проверенным специалистам с хорошими отзывами. Вы всегда можете посмотреть уже готовые объекты и проверенные временем дома!

Строительство деревянных домов derevyannyh.ru

+7(920) 617-42-22

+7(985) 36-401-36

Опубликовано: 28.01.2020 14:34 0 1055
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев