Воскресенье, 22 сентября
$ 63.85 0.37
70.60 0.34
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Ресепшн 21-го века – объект современного искусства или сдержанность форм

20.05.2019 14:27 0 1453

Стойка ресепшен, неважно, идет речь о СПА-центре, отделении банка или приемной ИТ-компании – это место встречи клиента, аттрактор, куда люди невольно устремляют взор, переступив порог вашего офиса. Точнее так и должно быть, без компромиссов. Поскольку, стойка ресепшн поможет начать конструктивный диалог с посетителем, от окончания которого будет ясно, станет визитер вашим клиентом или нет.

Естественно, и все пространство холла должно оказывать благоприятное впечатление. Нюансов тут нет, важным становится все – от цветочного горшка до вазочки со сладостями и картин. Не вдаваясь в полемику, постараемся остановиться на самых актуальных направлениях в оформлении рабочего места админа.

Авторский ресепшн в офисе: вы даже не могли вообразить

Узнаваемость в наше время очень важна, так что крупные организации стараются привлекать маститых дизайнеров при создании интерьера приемной. Иногда случаются и вполне казусные истории. Допустим, тандем Peter Bohlin и Steve Paul Jobs привел к перевороту в создании экстерьера коммерческих и жилых сооружений. Они первыми решили применить стеклянные конструкции. Это сегодня никто не ахнет при виде балкона или стен из стекла, а вот лет 10 назад представления об open space даже не было.

Уникальные дизайны стоек ресепшн можно назвать самыми интересными вариантами. Мебель в виде «броского» пятна помогает еще зафиксировать взор посетителя в нужном месте. Вот стойка в библиотеке Technische Universiteit Delft в Нидерландах надолго засядет в умах и сердце видевших ее. Она составлена из старых списанных книг в ярких обложках. Вызывает интерес и стойка ресепшн отеля Chic&Basic Ramblas в Барселоне, Испания. Деталь интерьера выполнили из большого числа чемоданов разной формы. Это обеспечило отелю оглушительный вирусный эффект, который обычной рекламой просто не добиться.

Простейшие конструкции – это порой лучшее

Тут надо сделать отступление, в указанных выше примерах некая эпатажность оформления помещений нужна была изначально. Привлечение посетителей при помощи креативных методов – выбор для публичной организации, чья ЦА от 18 до 30 лет, активная, ждет ярких эмоций и впечатлений. Но большая часть фирм ратует и за сдержанность форм и классические линии.

Трудно представить стойку из книг либо чемоданов в солидном офисе старейшего банка в мире Monte dei Paschi в Сиене, Италия. В этой сфере, наоборот, в приоритете надежность, вековые традиции, сдержанность и стабильность.

Иными словами, дизайн стойки ресепшен опирается на законы маркетинга. Важно знать своих клиентов, общую идею выхода на рынок и продвижения услуг. При взвешенном решении необычный арт-объект или классическая стойка в интерьере выйдут не очень дорого. А доработка мебели по личным требованиям поможет полностью раскрыть корпоративный стиль.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

 
Будет очень жаль, если здание бывшего рынка сравняют с землёй. Его нужно реконструировать.
582
Правильное решение! Давно пора было снести его.
357
Мне всё равно.
153
Всего проголосовало: 1092

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.


Реклама