Возможно ли добиться справедливости при несогласии с неправомерным вердиктом налоговой? Что пишут в нормативных документах и какова реальная ситуация?

28.03.2019 11:59 0 2022
Возможно ли добиться справедливости при несогласии с неправомерным вердиктом налоговой? Что пишут в нормативных документах и какова реальная ситуация?

Все предприниматели в Украине, и это понятно, стараются пройти проверку налоговой с достоинством, защитить свои права и не получить в результате плачевное уведомление - решение. Каждый день вы вкладываете время, силы и деньги в то, чтобы бизнес развивался, и вдруг натыкаетесь на проблемы с фискалами. Получение неутешительного результата проверки может в один момент стереть долгие старания и заметно продлить путь к успеху.

Несомненно, что одна из самых популярных услуг адвоката специализирующегося по налогообложению это конечно же обжалование спорного налогового уведомления - решения (далее – НУР). В процессе работы этот специалист сделает все, чтобы полностью или частично отменить решение о дополнительных финансовых обязательствах.

Как же происходит обжалование НУР?

Согласно Главе 4 Раздела II НК Украины, обжаловать решение можно в контролирующем органе высшего уровня. Как правило, НУР принимаются главными управлениями ГФС области или города Киева, а потому обжаловать его возможно исключительно в ГФС Украины.

На обжалование законодателем предоставлено 10 рабочих дней (ранее, до 2019 года – 10 календарных дней), с дня следующего за днем получения НУР. Если в этот промежуток времени жалобу не было подано плательщиком и он не обратился в суд, считается, что он согласен с решением органа ГФС.

На рассмотрение жалобы контролирующим органам отводится до 20 и, в случае продления срока – до 60 дней. Однако, в действительности, в 80% случаев решение принимается не в пользу плательщика. В таком случае единственным вариантом остается суд.

Пройти судебное рассмотрение в одиночку, без помощи адвоката – это очень рискованное решение. Положительный результат более вероятен, если использовать все возможные ресурсы, не так ли?

Чем может быть полезен адвокат?

Налоговый адвокат в Киеве поможет вам пройти через все испытания и рутину суда с наименьшим стрессом и максимальным результатом:

  1. Определит тактику коммуникации с сотрудниками государственных органов.

  2. Определит стратегию ведения дела, исходя из конкретных условий сложившейся ситуации.

  3. Соберет доказательную базу, которая послужит аргументами вашей правоты и ошибок проверяющих во время проверки.

  4. Проведет клиента через весь судебный процесс, проконтролирует исполнение решения суда и, если потребуется, подаст апелляцию, кассацию.

Пренебрегать такой помощью нельзя, ведь адвокат использует не только знания закона, но и свой многолетний опыт. Вести дело на таком уровне не в силах даже самый ответственный представитель бизнеса.

Источник: https://slinko.com.ua/


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели, а как вы считаете, нужны ли «Пазики» в Калуге? 
 
Нет, они не для города
940
Да, сейчас всё хорошо
463
Я не пользуюсь общественным транспортом
207
Свой вариант напишу в комментариях
15
Всего проголосовало: 1625

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.


Реклама