Нейлоновые протезы

19.03.2019 10:28 0 911
Нейлоновые протезы

Несмотря на то, что область зубного протезирования достигла значительных успехов, до сих пор интерес к съемным и частично съемным протезам не угасает. И на это имеются определенные причины. Главными из них являются противопоказания в минимальном объеме и доступность цены. Самым популярным протезом подобного плана является конструкция, изготовленная из нейлона. Его отличает выраженная мягкость и пластичность. С помощью таких протезов осуществляют мероприятия, связанные с ортопедическим лечением. Внешне подобный протез имеет вид искусственного зубного ряда. Местом расположения зубов является каркас с розовым оттенком.

Различаются они по количеству зубов, которое необходимо заменить. С помощью частичного протеза проводят замену одного зуба либо нескольких элементов. Полный протез заменяет все отсутствующие зубы. Нейлон в качестве материала для изготовления зубных протезов был выбран не случайно. При своей выраженной мягкости и пластичности он обладает повышенной устойчивостью к механическим воздействиям. Даже у людей, обладающих повышенной чувствительности к аллергенам, он крайне редко обусловливает возникновение аллергии.

Богатство цветовой гаммы с точностью имитирует оттенки десны, делая практически незаметным протез. Подобная конструкция не провоцирует накопление и развитие микробной флоры. Судя по отзывам пациентов, он импонирует им больше, чем силикон или акрил.

Способы фиксации нейлоновой конструкции

Если имеет место частичный вариант, то фиксация осуществляется, если присутствуют опорные зубы. Крепится он с помощью эстетичных кламмеров. Они могут иметь розовый или белый цвет. Такой способ нередко используется в детской стоматологии, когда удаляются молочные зубы. Функция частичного нейлонового протеза и моста сходна по своему характеру. Мост воспринимается на глаз более естественным, но и стоит при этом дороже. Установить протез из нейлона можно очень легко, не причинив при этом какого-то вреда здоровью.

Крепление полных протезов

У пациентов в пожилом возрасте наблюдается ломкость и расшатывание зубов. Если минул шестой десяток, то имеется высокий риск потерять практически все зубы. Поможет в решении данной проблемы установка нейлонового протеза. Фиксация осуществляется клеем. Такой фиксации хватает на целый день и под протез не попадает пища. Если протезирование выполняют на верхней челюсти, то используется присасывающаяся конструкция.

Преимущества нейлонового протеза

По отношению к другим конструкциям данный вид обладает целым рядом положительных моментов:

• Хорошие эстетические характеристики.
Подбор цветовой гаммы осуществляется индивидуально по отношению к каждому пациенту. Неплохо в общий фон впишутся и кламмеры. С помощью них фиксируется конструкция. Протезы из других материалов фиксируют с помощью металлических кламмеров. Конечно, цвет металла подчеркивает ненатуральность конструкции.
• Приличные показатели мягкости и эластичности. Это обстоятельство позволяет придать протезу какую угодно анатомическую форму. При этом давление на десны имеет самую минимальную силу.
• Высокие характеристики прочности. Такому протезу не страшны значительные механические нагрузки. Даже если протез использовать неправильно, вероятность его поломки сводится к минимальным показателям.
• Низкие свойства аллергенности. В состав такого протеза не входит акрил, который в плане аллергии имеет самые высокие значения вероятности.
• Поскольку в протезе отсутствует металл, нет и металлического привкуса во рту.
• Комфортные условия при ношении протеза. К ним нет необходимости долго привыкать.
• Хорошие свойства гигиены. Протез не способен поглощать воду из-за отсутствия размножения микробной флоры.
• Универсальный характер нейлоновых протезов.

Отрицательные моменты

К сожалению, у нейлоновых протезов имеются и свои недостатки:

1. Не исключается возможность травмирования десневых и костных тканей. При жевании определенное давление передается и десне.
2. Неравномерность давления в соответствии с площадью протеза. Наибольшие величины давления наблюдаются там, где жуется пища.
3. За такими протезами требуется особенный и регулярный уход. Такие протезы нельзя полировать. Они требуют бережного гигиенического ухода.
4. Относительно высокая стоимость по отношению к протезам, выполненным из других материалов.

По мнению специалистов, подобный протез способен прослужить владельцу от 2 до 7 лет.

Источник: https://medissa.art


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Как считаете, какая из компаний достойна звания «Работодатель года – 2018»? 
 
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
356
ООО «Леруа Мерлен Восток»
186
ООО «Обувная фабрика Ромер»
399
АО «Обнинскоргсинтез»
103
ЗАО «Лореаль»
43
ООО «Ново Нордиск»
81
Филиал АО «Магна Автомотив Рус» в г. Калуга
94
ООО «ЛИР»
20
ООО «Фольксваген Груп Рус»
193
АО «Автоэлектроника»
31
ООО «Нестле Россия»
34
ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ»
36
ООО «НЛМК-Калуга»
85
АО ПИК-Индустрия НЗ ЖБК
6
ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг»
29
ООО «Агро-инвест»
36
Отель Амбассадор Калуга
35
Всего проголосовало: 1767

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.


Реклама