Четверг, 15 ноября
$ 68.00 0.32
76.76 0.68
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Как выбрать тепловентилятор: тип нагревателя, мощность, функционал

15.10.2018 09:11 0 382

Холодной осенью и морозной зимой тепла дома сильно не хватает. Чтобы не мерзнуть, стоит приобрести компактный обогреватель. Большой популярностью сейчас пользуются тепловентиляторы – они действуют быстро и не позволят замерзнуть. Часто такая техника оснащается дополнительными функциями – термостатом, поворотным механизмом, встроенным увлажнителем. Поговорим о том, как выбрать тепловентилятор.

Принцип работы и тип нагревателя

Работает оборудование по простому принципу – вентилятором забирается из помещения холодный воздух, нагревается и возвращается обратно. Главный элемент в таком устройстве – нагреватель. В дешевых моделях стоит нихромовая спираль. Она раскаляется докрасна, и в этом ее недостаток. Пыль, попадая на этот элемент, сгорает, в помещении появляется неприятный запах. Плюс – очень быстро нагревается.

Керамика более эффективна и пожаробезопасна, на воздух негативного влияния не оказывает. Эксплуатировать устройства с нагревателем такого типа можно круглосуточно, они долговечны.

Место установки тепловентилятора

Такие приборы делятся:

  • на настенные,
  • напольные,
  • потолочные,
  • настольные.

Последний вариант – самый компактный, его легко переносить и использовать. Из-за этого и недостаток – маленькая мощность. Напольные имеют большую производительность, меньше шумят.

Настенные еще мощнее предыдущих, при этом позволяют сэкономить пространство, управлять ими несложно, для этого каждая модель оснащается пультом дистанционного управления. Потолочные модели подходят для помещений с высоким потолком. Они эффективнее остальных, так как делают одинаковой температуру в каждой точке комнаты. Выбирайте тепловентиляторы в магазине «ТОПСТО» – там представлен большой ассортимент такой техники.

Мощность и дополнительные функции

При подборе в магазине тепловентилятора обязательно учитывайте мощность. У большинства моделей она составляет 2 кВт. С такой мощностью об обогреве большого помещения можно и не думать, такие устройства покупаются для маленьких комнат или точечного воздействия.

Необходимо наличие дополнительных функций. Из полезных – автоотключение при опрокидывании. Из других дополнительных возможностей отметим терморегулировку и автоповорот. Первая позволяет задать режим работы прибора, при желании нагрев снижается.

Автоповорот используется для равномерного обогрева окружающего пространства. Любое такое устройство требует бережного обращения – не направляйте горячий воздух на пластиковые предметы, не ставьте его на кровать и другие поверхности, мешающие охлаждению.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
Порадовала (0%)  Возмутила (0%)  Опечалила (0%)  Не зацепила (0%)


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Кто, на ваш взгляд, победит в конкурсе «Миссис Калуга»? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.


Реклама