Вторник, 16 октября
$ 65.75 0.22
76.05 0.45
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Практические советы по выбору детского матраса

17.09.2018 09:14 0 926
Практические советы по выбору детского матраса

Организовывая спальное место ребенка, родители пытаются выбрать все самое лучшее. Комфортную и прочную кровать, натуральное постельное белье. Но главное, чему стоит уделить внимание, — матрас. Именно он ответственен за здоровье спины ребенка, который на нем спит.

Во время сна наше тело распрямляется. Все мышцы расслабляются, позвоночник в идеале должен принимать строго горизонтальное положение, чтобы все позвонки приняли свое естественное положение. Во сне мы проводим очень много времени практически в статичном положении, позвоночник должен находиться в физиологическом состоянии, чтобы телу было обеспечено нормальное кровообращение, не возникало ортопедических и неврологических проблем. Комфортный сон важен не только с медицинской точки зрения. Нормальный отдых обеспечивает нормальную трудоспособность на следующий день.

На матрасе для ребенка не нужно экономить. Он должен быть качественным и надежным. Дадим несколько практических советов, как выбрать хороший ортопедический матрас.

Во-первых, детские матрасы должны быть ортопедическими. В период роста скелет ребенка активно меняется, очень важно, чтобы он могу формироваться правильно. Не старайтесь купить матрас подешевле, отдавайте предпочтение ортопедическим моделям известных производителей.

Во-вторых, родителям необходимо определиться, какая модель им нужна — пружинная или беспружинная. Если решено отдать предпочтение пружинным, то выбирайте модели с независимым блоком пружин. Пружинная конструкция состоит из множество отдельных пружин, каждая из которых помещена в независимый чехол. Такой формат конструкции обеспечивает равномерную поддержку тела, при изменении положения не возникает «волн», которые характерны для пружинных матрасов, известных нам с детства.

Если необходим более жесткий вариант спального места, лучше отдать предпочтение беспружинным моделям. Такие ортопедические матрасы представляют собой 2-слойный пирог из материалов различной плотности — латекса, кокосовой койры, войлока.


В-третьих, чехол матраса должен быть сшит из натуральных, дышащих тканей. Если ребенок маленький и не всегда контролирует ночью естественные процессы, можно использовать влагонепроницаемый наматрасник.

DreamInc предлагает качественные детские матрасы, которые обеспечат комфортный и глубокий сон, помогут поддерживать здоровье опорно-двигательного аппарата, ровное дыхание и полноценное кровообращение.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
Порадовала (0%)  Возмутила (0%)  Опечалила (0%)  Не зацепила (0%)


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Кто, на ваш взгляд, победит в конкурсе «Миссис Калуга»? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.


Реклама