Суббота, 20 октября
$ 65.81 0.09
75.32 0.25
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Обзор ЖК «Новое Медведково» от застройщика Инград

23.03.2018 16:29 0 2967

ЖК “Новое Медведково”

Известный застройщик региона разработал и успешно реализует проект комплексной застройки - квартал "Новое Медведково". Для реализации масштабного строительства ГК "Инград" подобрал участок с удачным месторасположением - 1,2 Га в Подмосковном городе Мытищи.

План квартала

На обширной территории запланировано строительство 39 монолитно-кирпичных домов этажностью до 17, а также социальных объектов: трех детсадов (на 660 дошкольников), двух школ (на 2,5 тыс учеников), ФОК, медцентра, паркингов. На первых этажах разместятся магазины, аптеки, службы быта. Предположительно в квартале разместиться 14 тысяч жителей.

Строительство началось в 2014 году. На сегодняшний день разрешение на ввод в эксплуатацию получено для 11-ти корпусов (23, 24, 25, 26, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34) - первая очередь строительства. В эксплуатацию также введены: 5-ти уровневый наземный паркинг (№26а, 299 м/м), школа, ДДУ, лингвистическая гимназия (768 мест).

Школа и стадион в ЖК “Новое Медведково”

Наземный паркинг 26а

На очереди корпуса 18, 22, 22а (второй этап строительства) и гаражный комплекс №29а. Также застройщику предстоит разработать проектные декларации для других 27 корпусов, получить разрешения и приступить к реализации новых очередей строительства.

Построенные корпуса в квартале “Новое Медведково”

Проект и на половину не реализован, а уже отмечен международной наградой и получил почетное звание “Премьера года” (по версии Urban Awards 2016).

В ЖК “Новое Медведково” реализуются различные жилые помещения: от студий 24 кв.м до трехкомнатных 82,4 кв. м.

Квартиры продаются в корпусах:

  • 18, 22 и 22а (ведется монтаж нижних этажей, сдача 4 кв. 2018, квартиры с отделкой только в 22 корпусе);

  • 30 (сдан);

  • 32 (сдача 1 кв. 2018);

  • 34 (сдан).

Для планировочных решений характерны просторные кухни, холлы, в каждой квартире лоджия. Высота до потолка не менее 2,8 м.

О районе

Строительство квартала развернулось в подмосковном городе Мытищи (в одноименном городском поселении и районе) с населением более 200 тыс человек.

История образования района уходит в далекое прошлое, благодаря которому горожане могут похвастаться множеством памятников культуры и наличием знаковых объектов на территории Мытищи (например, известный театр драмы “ФЭСТ”, крупнейшая Мытищинская картинная галерея).

Город богат развлекательными объектами (ТРЦ, рестораны, кинотеатр), достаточно рабочих мест. Нет необходимости ехать в столицу, хотя добраться до неё не составит. Мытищи называют городом-спутником Москвы, поскольку он граничит с МКАД и находится в 19 км от центра столицы (на северо-востоке).

Благодаря развитой инфраструктуре, комфортным условиям проживания, транспортной доступности, город оказывается привлекательным не только для потенциальных покупателей жилья, но и для застройщиков. Здесь не просто ведется активное строительство - Мытищи вошел в тройку лидеров по вводу новых объектов в 2016 году. На сегодняшний день ЖК “Новое Медведково” является одним из наиболее крупных проектов, реализуемых в Мытищах. Расположился он в 17-м А микрорайоне, на окраине города. По соседству возводится ЖК “Декарт”.

Экология

Несмотря на обилие промышленных предприятий на территории города Мытищи, экологическую обстановку здесь называют “одной из самых здоровых” (по крайней мере, экология здесь значительно лучше, чем в столице). В основном благодаря расположению города на берегу крупной реки и Мытищинским лесам (многочисленным зеленым зонам).

Комплекс расположен в окружении лесов, водоемов (в двух шагах от Пироговского лесопарка, в 10 км от одноименного водохранилища, в 15 км от крупнейшего национального парка “Лосиный остров”). Рядом (в 300 м) пролегает Волковское шоссе, но движение здесь нельзя назвать активным. Более загруженные Осташковское и Ярославское удалены на 2 км от комплекса.

В радиусе 11 км - три производственные зоны: западная, северная и северо-восточная. Ближайшая - западная - буквально окружает ЖК.

В её черте работает пивоваренный завод (по соседству от ЖК “Новое Медведково”, расположен даже ближе, чем лес) и асфальтовый (чуть дальше). Но особо вредных производств в этих зонах нет.

Образовательные учреждения

Рядом с жилым комплексом работает муниципальный детский сад, общеобразовательная школа, а также частные ДОУ.

Образовательные учреждения возле ЖК “Новое Медведково”

Также на территории комплекса уже работают собственные образовательные учреждения.

Ко дню знаний в прошлом году открылась новая школа (лингвистическая гимназия №33), на территории квартала “Новое Медведково”. Это современное учебное заведение, полностью оборудованное для обучения школьников: спортивные и хореографический залы, бассейны, амфитеатр, вместительный актовый зал, технически оборудованный. В классах - мультимедийные системы. Рядом со школой - обширное футбольное поле

Школа в ЖК “Новое Медведково”

В микрорайоне также работает новый муниципальный детский сад. В двухэтажном здании уже разместилось около 200 воспитанников. На детских площадках использовано безопасное покрытие.

Детский сад в ЖК “Новое Медведково”

 

Здравоохранение

Медицинские учреждения находятся в соседних микрорайонах. Ближайшее к ЖК “Новое Медведково” - филиал поликлиники №2 (3 км). Мытищинская детская поликлиника №4 находится в 4 км от новостроек.

В самом комплексе застройщик обещает открыть медицинский центр, построить физкультурно-оздоровительный комплекс.

Торговая инфраструктура

Торговая инфраструктура в микрорайоне 17А развита хорошо. Рядом с новостройками работают продуктовые магазины, детский парк развлечений, строительный гипермаркет, супермаркеты, “Макдональдс” и два торговых центра: “4Daily”, крупный ТРЦ “Июнь”.

В квартале “Новое Медведково” также не обойдется без собственных объектов торговой инфраструктуры (на первых этажах предусмотрены коммерческие помещения, в которых уже разместился “Магнит”, аптека, детский клуб, магазин цветов и салон красоты).

Транспортная инфраструктура

Транспортная сеть позволяет добраться до МКАД за 15 минут на личном автомобиле (в 2 км проходят Ярославское и Осташковское шоссе). Пробки на крупных автомагистралях города случаются, но не слишком беспокоят местных жителей (“лучше, чем добираться на переполненной электричке”).

С местной станции “Мытищи” можно добраться за 18 минут до Ярославского вокзала на экспрессе. До самой станции можно добраться на маршрутных такси (№№ 8 и 177). Остановка “Ядреево” рядом с корпусами ЖК “Новое Медведково”, расположенными вдоль улицы Колпакова (а если быть точнее возле дома №42).

До станции метро “Медведково” можно за 20 минут добраться на маршрутке №177 или автобусом №169.

В целом транспортную доступность в микрорайоне 17А можно оценить на 3 с плюсом. Местным жителям хотелось бы видеть вблизи от дома ещё одну станцию метро, но таковая в градостроительной политики если и появится, то не в ближайшие годы (чиновники обещали в 2018 году поднять этот вопрос на обсуждениях).

Застройщик

Согласно официальным документам проекта застройщиком выступает ООО “Осенний квартал” (2011 год создания), учредителем которого является группа компаний “Инград”. Этот девелопер хорошо известен на рынке недвижимости. В его портфеле уже несколько успешно реализованных проектов: “Петра Алексеева, 12А”, “Вавилова, 69А”. В настоящий момент помимо квартала в Мытищах компания возводит ЖК “Новое Пушкино” и “Михайлова, 31”. В 2017 году ГК “Инград” заявила о слиянии с “ОПИН”, после которого к 7-ми находящимся в разработке проектам прибавилось ещё 8. Группа компаний продолжила свою работу под прежним названием.

Обустройство нового квартала ведется в соответствии с федеральным законом о долевом строительстве: застройщик создал сайт проекта и выложил всю необходимую документацию. Доступность информации о ЖК “Новое Медведково” можно оценить высоким баллом: всё достаточно прозрачно (ход строительства, цены)

Также для участия в проекте привлечены генподрядчик “СК “Гражданстрой” (1996 г создания), инвестор “МКБ банк”, брокер “Домус Финанс” (из этой фирмы в 2012 году зародилась компания “Инград Недвижимость”, которая позже вошла в холдинг Ingrad).

Тайный покупатель

Оценив объект по основным критериям (надежность застройщика, инфраструктура, транспортная доступность, планировки квартир), тайный покупатель пришел к выводу, что особого восторга жилой комплекс не вызывает. Однако по перечисленным параметрам проект явно отличается от других аналогичных объектов (проставленные оценки по всем показателям оказались выше среднего), а также выигрывает за счет развитой внутренней инфраструктурой (муниципальные детсады и школы) и близости к лесному массиву. Лесополосу, распростертую в 5 минутах ходьбы от комплекса, застройщик планирует благоустроить, создав прогулочные зоны, удобные тропы, места для отдыха и семейных пикников.

К качеству строительства у тайного покупателя нареканий не возникло. После посещения объекта и демонстрационной квартиры сложилось впечатление, что всё сделано “на совесть” (“крепко и основательно”).

Мнения по поводу проекта расходятся среди посетителей форумов и официальной группы соседей. Кто-то возмущен близким расположением к пивзаводу, гаражному кооперативу и множеству торговых баз, предприятий (производственные зоны). Кто-то смущен близким расположением к кладбищу. На эти негативные отзывы всегда находились люди, готовые выдвинуть контраргументы и сказать о позитивных моментах. Понятно, что в конечном итоге каждый оставался при своем мнении.

Альтернативные продавцы

Альтернативными продавцами выступают сами собственники (процент их объявлений на сайтах-досках не малый) и сторонние агентства недвижимости: TCH, “Доматека”, “Абсолют Капитал Недвижимость”, “Реальная недвижимость”, NDV.RU и другие, пожелавшие остаться не названными.

Ход строительства

Официальный сайт ЖК «Новое Медведково» проекта отражает ход строительства новых домов в ленте новостей и в виде ежемесячного фотоотчета в разделе с соответствующим названием. По состоянию на март 2018 года в ЖК “Новое Медведково” сдано 11 корпусов первой очереди, ведется заселение. Начато строительство следующей очереди - корпусов 18, 22 и 22а.

Фото с сайта проекта. Дата снимка: январь 2018 г.

Строящиеся корпуса ЖК “Новое Медведково”: 18, 22 и 22а

Отделка квартир

Потенциальным покупателям квартир в ЖК “Новое Медведково” предоставляется выбор: приобрести жилье с черновой или чистовой отделкой.

В первом случае жильцы получат разводку электричества до щитка, батареи отопления, межкомнатные перегородки, которые можно снести в случае перепланировки. Подготовка к чистовой отделки поверхностей не проводится, но стены, пол и потолок все же ровные (монолитное домостроение).

Квартиры с черновой отделкой

Черновая отделка и всё же установлены стеклопакеты, радиаторы отопления

Во втором случае, покупатель получает один из вариантов стилевого оформления. В корпусах №22 и 33 реализовано два дизайн-проекта: “Оникс” и “Аквамарин” (можно предпочесть более темные классические тона либо современные светлые, изящно сочетающиеся с цветом морской волны).

Варианты отделки “Аквамарин”

Квартира, оформленная в стиле “Оникс”

На объекте работает шоу-рум, в котором представлены варианты ремонта квартир от ГК "Инград": качество, расстановка мебели, способы зонирования пространства, цветовые решения. В квартирах с ремонтом установлена качественная сантехника, межкомнатные двери, стены оклеены флизелиновыми обоями под покраску, на полу - ламинат и плитка, потолок - навесной. При этом варианты жилья “под ключ” реализуются по весьма доступным ценам - от 2,2 млн рублей. Застройщик заверяет, что приобретая готовую квартиру, можно сэкономить на ремонте до 30%.

Цены на квартиры

В настоящий момент в жилом комплексе реализуются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, с отделкой и без. Застройщик предлагает жилье по следующим ценам.

*цены на квартиры в ЖК “Новое Медведково” актуальны на 13.03.2018.

Условия покупки

Продажи ведутся в соответствии с требованиями закона №214. Застройщик предоставляет всем покупателям юридическое сопровождение сделки.

На покупку квартиры в квартале “Новое Медведково” банки предлагают множество выгодных программ кредитования, с процентной ставкой от 6%. Возможно приобретение с материнским капиталом, по программе “Военная ипотека”.

Кредит предоставляют:

  • Сбербанк;

  • ВТБ;

  • Московский кредитный банк;

  • Газпромбанк;

  • Банк “Россия”;

  • “Абсолют” банк;

  • Дельтакредит;

  • “Возрождение”;

  • СвязьБанк;

  • Промсвязьбанк;

  • СНГБ;

  • “Глобэкс”;

  • Райффайзен;

  • “Открытие”;

  • Металлинвест;

  • СМП;

  • Транскапитал.

Помимо ипотеки предоставляет возможность покупки квартиры в рассрочку под 1,5% ежемесячно (начисляются на остаток). Рассрочка предоставляется на год, но до получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Первый взнос - от 30%, платежи - равные, ежемесячные.

Действует и программа “Обратный выкуп”, с её помощью застройщик предоставляет клиентам гарантию получения дохода, демонстрирует востребованность жилой недвижимости в возводимых им объектах. Согласно условиям программы, каждый собственник может продать ГК “Инград” приобретенную квартиру с выгодой в 10% годовых. Обратная продажа возможна после завершения строительства, если требуется раньше (в связи с личными или семейными обстоятельствами), можно продать обычным путем (по договору переуступки прав).

Застройщик привлекает внимание к своему объекту и выгодными акциями. В настоящий момент предоставляются скидки 5% на все однокомнатные квартиры в корпусах 32 и 34, а также на коммерческую недвижимость в корпусах 32-34. Действует система скидок на машиноместа в паркинге 26А (10-35%).

Возможные риски

Стоит отметить, что объект посетил не один тайный покупатель. Со времени написания первого отчета многое изменилось, например, прояснилась ситуация с застройщиком - многие недоумевали поначалу, что из себя представляет ООО “Осенний квартал”. Вопрос бы вообще не возник, если бы на официальном сайте присутствовала документация по проекту. Со временем застройщик предоставил общественности всю необходимую информацию о себе, девелопере проекта, выложил в сеть всю существующую на сегодня документацию, включая образцы договоров долевого участия (ДДУ).

Теперь ясно, что учредителем ООО является крупнейший девелопер, проект на рынке представляет именно ГК “Инград”, имеющая огромный опыт работы (успешно реализованные проекты). Свою ответственность перед дольщика строительная компания ООО “Осенний квартал” застраховала (по ДДУ, составленным в отношении жилья в корпусах 23-25, 30 и 31). Чтобы окончательно успокоить покупателей застройщик применил свой коронный номер - предложил всем желающим воспользоваться программой “Обратного выкупа”, которая приносит гарантированный доход и обеспечивает полный возврат денег, потраченных на покупку квартиры.

Как только потенциальные покупатели узнали, с кем именно имеют дело, все сомнения по поводу риска недостроя устранились.

В словесном отчете второго тайного покупатели больший упор уже был сделан на возможные риски, связанные с месторасположением объекта: удаленность от метро, отсутствие станции поблизости, переполненные электрички, пробки на дорогах, риск лицезреть кладбище из окна, получить соседей в ближайшей перспективе (если вдруг между лесом и “Новым Медведково” начнут возводить ещё один жилой комплекс). Но все эти моменты могут и не осложнить жизнь обитателей нового квартала, если они будут сосредоточены на положительным моментах.

Итоги: Плюсы и минусы

Итак, мы получили всю необходимую информацию о жилом комплексе, взвесили возможные риски и изучили отчеты тайных покупателей, а также официальную документацию по проекту, остается только подвести итог всему сказанному.

Основные плюсы:

  • до центра города Мытищи 15 минут пешком;

  • до МКАД - 10-15 минут;

  • город-спутник Москвы с развитой торгово-развлекательной инфраструктурой;

  • собственные муниципальные детсады и школы, запланирован медцентр;

  • в 5 минутах ходьбы Пироговский лесопарк (прилегающую территорию застройщик благоустроит);

  • возможна покупка с применением маткапитала или по военной ипотеке;

  • хорошее соотношение “цена-качество”;

  • квартиры с отделкой и без;

  • перая очередь успешна сдана, начали работать образовательные учреждения;

  • многоуровневые наземные паркинги (крытые и под охраной);

  • остановка рядом с комплексом, ходит множество маршрутов;

  • с ж/д станции можно уехать в столицу на скоростном поезде “Спутник” (время в пути всего 18 минут).

Основные минусы:

  • рядом Волковское кладбище (единственное место захоронения в Мытищах, причем его продолжают обустраивать);

  • до ближайшей станции метро (“Медведково” расположена вне границ города) 20-30 минут на автобусе;

  • рядом пивзавод;

  • асфальтовый завод в 1 км;

  • с одной стороны лес, а с другой три производственные зоны, которые портят впечатление о микрорайоне.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
Порадовала (0%)  Возмутила (0%)  Опечалила (0%)  Не зацепила (0%)


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Кто, на ваш взгляд, победит в конкурсе «Миссис Калуга»? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.


Реклама