Воскресенье, 23 сентября
$ 66.25 0.22
78.08 0.32
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Отечественные радиаторы и трубы по системе НОСТРОЙ стали не хуже зарубежных

16.10.2017 15:40 0 1637
Отечественные радиаторы и трубы по системе НОСТРОЙ стали не хуже зарубежных

До недавнего времени при монтаже систем отопления в большинстве случаев использовались импортные радиаторы. Качество и красивый внешний вид играют решающую роль при выборе приборов потребителями. Тем более, что стоимость иностранной продукции была не многим выше отечественной. В результате известных экономических проблем, с которыми столкнулась Россия застройщики все чаще стали обращать внимание на отечественную продукцию. Тем более, что конкурентной стала не только цена.

Национальное объединение строителей проинформировало общественность о том, что целых 6 видов отопительных систем, производимых на российских предприятиях, прошли добровольную верификацию по системе НОСТРОЙ. Она была создана для оценки соответствия продукции нормативам качества. Таким образом, радиаторы отопления, получившие признание в рамках этой процедуры, рекомендуются для использования на любых объектах капитального строительства, ремонта и реконструкции.

Суть верификата НОСТРОЙ в том, что он подтверждает соответствие заявленных производителем характеристик прибора действительности. Ведь не секрет, что на рынке строительных материалов проблема несоответствия весьма актуальна. Ассоциация производителей отопительных систем признает, что большинство игроков этого рынка завышают показатели прочности и теплоотдачи приборов в лучшем случае на 10%, а иногда и на целых 40%. Это не что иное, как намеренная фальсификация, для борьбы с которой и была введена верификация, поддержанная честными функционерами рынка стройматериалов. Среди них:

  • Ассоциация производителей отопительных радиаторов.
  • Партнерство инженеров в сфере отопительных систем «АВОК».
  • Ассоциация предприятий, связанных с индустрией климатических установок.
  • Союз монтажников инженерных коммуникаций.

Все эти уважаемые в строительной сфере организации выступают гарантами действительно независимой оценки качества продукции. Верификат гарантирует соответствие характеристикам для следующих радиаторов, произведенных на отечественных предприятиях:

  • Биметаллические приборы отопления от ООО «Роял Термо Рус с фирменным названием Revolution Bimetall 350, а также Vittoria 350;
  • Конвекторы из стали предприятия «Тольяттинский завод приборов отопления» с маркировкой «Универсал ТБ» КСК20 и «Универсал ТБ-С» КСК20;
  • Секционные биметаллические отопительные радиаторы от компании «Теплоприбор» марок BR1-500 и BR1-350;
  • Секционные радиаторы для отопления из алюминия Revolution – 500 и Revolution - 350 фирмы «Роял Термо РУС»;
  • Секционные алюминиевые приборы отопления под названием Dreamliner – 500 и Indigo – 500, а также биметаллические Pianoforte - 500 и Biliner – 500 той же компании.

Теперь при покупке отечественных систем отопления мы не будем покупать кота в мешке. Ведь наличие документа, подтверждающего верификацию по системе НОСТРОЙ, подтверждает, что приборы именно с теми техническими характеристиками, которые указаны в технической документации на них. Ознакомившись с каталогом труб Вавин, можно подобрать для качественных радиаторов самую подходящую трубную продукцию, а также сопутствующую монтажную арматуру. Ведь от правильного выбора зависит не только комфорт в доме, но и безопасность его жителей.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
Порадовала (0%)  Возмутила (0%)  Опечалила (0%)  Не зацепила (0%)


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Краеведы вновь попросили вернуть Калуге Московские ворота. Уважаемые читатели, а вы за или против восстановления Московских ворот? 
 
Да, за счет бюджета
140
Да, только за счет спонсоров
204
Нет, у города есть более насущные проблемы
411
Всего проголосовало: 755

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.


Реклама